公告:
精彩视频

毁灭者2 的修补之路

查看: 2087|回复: 7| [复制链接]

jingtangport 金牌 Fans 发消息
从坛友收了一个毁灭者2,价格可以接受。 拿到收的时候就已经告知说有一个零件是坏了,具体位置是弓子板上方的压板。当时拿到手已经四分5裂,我用胶水给粘上了。没有这个零件,车桥固定弓子板的位置就全散了。幸好有一台3d打印机,直接建模,打印,安好之后发现,坏的不只这一个,居然坏了3个!没办法,又打印了一次,多打点,安装完毕,车子终于算是完整了。注意,没办法打印螺纹,避震的球头螺丝是直接插进用,用ergo这个大牌子的胶水粘上的,强度我只能说太jb结实了!完全不用担心。
完毕后我就琢磨一件事情,车是不是到最后零件全都老化了,然后,我们收藏这种塑料制品,真的有意义么?
微信图片_20191104115535.jpg 微信图片_20191104115606.jpg 微信图片_20191104115617.jpg 微信图片_20191104115620.jpg 微信图片_20191104115624.jpg 微信图片_20191104115627.jpg

hyhm318020 中级 Fans 发消息
打印件的强度够吗,会不会容易断裂

jingtangport  应该是可以的,看看时间考验吧,我会持续跟进。现在我用很大的力气也没有掰动,这种材料也不是特脆的那种,当然最好是弄成铝合金的,但是我感觉那样投入太大了,除非很多人组团去找人加工。我以前一直打印眼镜腿的轴  详情 回复 发表于 19-11-4 12:23
hyhm318020 发表于 19-11-4 12:12
打印件的强度够吗,会不会容易断裂

应该是可以的,看看时间考验吧,我会持续跟进。现在我用很大的力气也没有掰动,这种材料也不是特脆的那种,当然最好是弄成铝合金的,但是我感觉那样投入太大了,除非很多人组团去找人加工。我以前一直打印眼镜腿的轴,还挺给力。
开鸟撞飞机 金牌 Fans 发消息
所以要下地玩才对嘛
瓶装牛奶 超级元老 发消息
车壳看着心疼。。

有时候我也在思考。
自己为什么要收藏这一堆老古董。。

jingtangport  我感觉这种东西,玩玩可以,收藏就算了吧。我是因为看这个车好玩所以买了个破的,才发现很多地方都开裂了,不是那种暴力导致的,就是时间太长就老化了。所以买来就应该玩,不提倡束之高阁,款爷请无视!  详情 回复 发表于 19-11-6 10:29
瓶装牛奶 发表于 19-11-5 19:09
车壳看着心疼。。

有时候我也在思考。

我感觉这种东西,玩玩可以,收藏就算了吧。我是因为看这个车好玩所以买了个破的,才发现很多地方都开裂了,不是那种暴力导致的,就是时间太长就老化了。所以买来就应该玩,不提倡束之高阁,款爷请无视!

瓶装牛奶  你误会了,我说的收藏意思是 我买回来我自己想玩就玩想看就看 不准备卖出去那种。 不是指那种NIB未拆之类的增值品。 把玩着三四十年之前的老车, 有的地方设计结构,整体外观,当时用料的诚意。 看着就舒  详情 回复 发表于 19-11-6 19:08
瓶装牛奶 超级元老 发消息
jingtangport 发表于 19-11-6 10:29
我感觉这种东西,玩玩可以,收藏就算了吧。我是因为看这个车好玩所以买了个破的,才发现很多地方都开裂了 ...

你误会了,我说的收藏意思是  我买回来我自己想玩就玩想看就看  不准备卖出去那种。

不是指那种NIB未拆之类的增值品。

把玩着三四十年之前的老车,
有的地方设计结构,整体外观,当时用料的诚意。
看着就舒服。虽然不能狠玩,却很适合小骚下。
Lu°远 超级元老 发消息
收藏就是自己买来玩呗……满足自己的小心思