公告:
alexhsu 超级 Fans 发消息
禾宝VS昇級7076底盤時,側面塑料護板的固定方式需要自己另外加工固定。還有許多前輩提到VS前車殼柱容易掉,建議補強,我依照前輩的建議,完成了補強,分享實際補強的方法及結果,給需要的車友參考

左邊是7076昇級底盤,護板固定孔內沒有螺紋,無法使用原有的螺絲固定護板。

左邊是7076昇級底盤,護板固定孔內沒有螺紋,無法使用原有的螺絲固定護板。

要改用平頭螺絲,並在上面使用防滑螺帽固定護板

要改用平頭螺絲,並在上面使用防滑螺帽固定護板

下面是平頭螺絲

下面是平頭螺絲

前車殼柱需要準備20mm的圓頭螺絲

前車殼柱需要準備20mm的圓頭螺絲

順著原來前車殼柱的固定孔,向下打穿鋁件,再用螺絲由下向上穿過去固定

順著原來前車殼柱的固定孔,向下打穿鋁件,再用螺絲由下向上穿過去固定

上面使用防滑螺帽

上面使用防滑螺帽

前車殼柱補強後的樣子

前車殼柱補強後的樣子
landyshenv1 终极 Fans 发消息
7075底盘比原车底盘轻吗?我记得是偷轻的

7076底盤昇級件比較輕

原廠的說明如下:
OP-0113 VS ALUM 7076 LIGHTWEIGHT CHASSIS FOR EP

原廠313g

原廠313g

7076昇級件288g

7076昇級件288g
中二症 超级 Fans 发消息
这个车壳柱必须补强啊!,设计有问题老掉
我在買車之前,就看到許多前輩建議要補強,只是都是文字敘述,沒有清楚的照片,所以趁著裝車的機會,順便拍照下來,跟大家分享補強的照片,讓有需要的車友,清楚的了解如何補強。
jlikejay 元老 Fans 发消息
底盘图纸可以发我一份吗?

jlikejay 发表于 19-5-18 23:44
底盘图纸可以发我一份吗?

您是要我掃描底盤1:1的影像檔給你嗎?
如果是的話,由於前輪有上折一個角度,這一個部份可能會有誤差喔。
huanghui198911 高级 Fans 发消息
原厂地盘出嘛