公告:
FMD1909 超级 Fans 发消息
  车速跟倾角密切相关吧
  倾角改变的是车轮和地面的接触面积
  但是,滑动摩擦力跟接触面积没有关系啊!初中物     理书上写得清清楚楚。
  所以这一点我就想不明白了
  假如只有倾角不同的两台车跑直线,那么按照这种说法,速度应该是一样的。
  转弯做中心转移发生侧倾,变的是接触面积,重力(压力)没有变,但为何实际跑的时候,速度不同?
(虽然实践是检验真理的唯一标准,但这里仅在理论方面思考,我想弄明白在到底是怎样一回事)
      谢谢大家

我不是林俊杰 RC 新手 发消息
车手给油的力度不一样,导致两个车追走的时候反应快慢不一样,车配重不一样,估计车身入弯的时候反应不一样。
我不是林俊杰 发表于 18-7-8 21:34
车手给油的力度不一样,导致两个车追走的时候反应快慢不一样,车配重不一样,估计车身入弯的时候反应不一样 ...

那么倾角不一样呢
我不是林俊杰 RC 新手 发消息
FMD1909 发表于 18-7-8 21:37
那么倾角不一样呢

一我也是自己的观点,或许不对,只做讨论,我觉得就是倾角不一样,导致车在追走 入弯做动作的时候反应不一样,再有还是油门的输出 就类似于表演喜剧 那个节奏掌握了,车身自然以最漂亮的姿态滑出去 给油早了或晚了 则导致观众不笑 我觉得那个节奏很重要 同样的一台车 倾角不一样 如果单走的话 两个姿态估计也是不一样 给油的大小也会有些许的变化
dj892831823 论坛元老 发消息
我认为 重心转移时以及拐弯的时候外侧车轮压力大于内侧 另外一个就是我们漂移车硬胎其实也是软的 会轻微变形影响接触面积
我不是林俊杰 发表于 18-7-8 21:42
一我也是自己的观点,或许不对,只做讨论,我觉得就是倾角不一样,导致车在追走 入弯做动作的时候反应不一 ...

我认为技术只能对速度造成较小影响,但实际观察,差别并不小啊。跑直线就不靠技术了吧,倾角不同,速度怎样呢?
dj892831823 发表于 18-7-8 22:12
我认为 重心转移时以及拐弯的时候外侧车轮压力大于内侧 另外一个就是我们漂移车硬胎其实也是软的 会轻微变形 ...

总压力是不变的,而且车胎很硬,还有轮毂支撑啊。即使车胎发生形变与地面的接触面积变大,摩擦力也不会变吧(书上写的)。
dj892831823 论坛元老 发消息
滑动摩擦力f=μN.μ为动摩擦因数:与接触面的材料、粗糙程度有关.接触面的粗糙程度及接触面间的弹力有关.       我觉得 1单侧轮胎压力是动态变化的 2胎皮有软硬粗糙之分 例如mst银点胎
riwen1992 金牌 Fans 发消息
在我看来,虽然理论上不变,实际上是有影响的,接触面积大的时候摩擦力相对来说大一点点。
洋辰 终极 Fans 发消息
我觉得倾角越大车速越慢才对吧