公告:
unique 元老 Fans 发消息
看到有模友发帖请问没灯杯的壳想改LED的问题,就把自己制作车灯的心得跟大家分享一下,做的很粗糙,就当是抛砖引玉拉 各位肯定比我做的好得多。

先是制作需要的工具和材料:
材料很简单 就是几个led加几个灯罩 白色的最好买超亮的,这样车子会更有神
(提醒一下,很多号称高亮的led其实都不够亮,还有点偏紫色,买的时候要
注意我的这个晚上上楼抱着车车可以当电筒用 哇哈哈哈)

小电钻,带各种磨具,在工具店买的 好便宜才80 做模型的好工具
还带有各种小钻头

主要是讲开灯的位置打磨,注意外面是不需要打磨的(会花)
有贴纸的话直接撕掉就是拉

先用电磨把里面的漆打掉 这一步要很小心 特别是边缘部分尽量做的平整些
没有工具的话这步就比较费力拉,但是用砂纸也是可以达到的

打磨后要最细的砂纸打磨一下,不然会显得很“雾”

这是打磨好后的样子,感觉还是很“雾”?没关系,看下步

这步目的是在内部打磨的地方喷漆,喷清漆,杂货铺有卖的 最便宜那种
6块一瓶   提示一下,喷清漆的手法和喷车壳不一样 喷清漆不必多层少量,
就是要一次喷很多出来看到有液体流动为止,这样就能将打磨凹凸不平的内
表面添平了,干透后就跟新车壳一样光亮。这一招应该是我独创的吧,bs一下
自己,哈哈哈哈      
如果您喷车壳的时候就已经预留了灯位那以上的步骤就可统统省去。

这是用做车灯的灯罩,没办法买不起原厂的灯组,只好找替代品了

装上高亮白led后的样子

做成灯组后的效果

最后将灯组固定到车壳上,哈哈 完工了

要是觉得不过瘾再上一张今天刚完工的富士吧,呵呵,车灯加漂移胎,my lover

车灯特写,这种不是led 是带灯罩的投影仪上的 不过很耗电
点亮后有点像真车的氙气大灯,嘿嘿

最后小声的问一下版主,可不可以申精啊, 哈哈哈哈哈

头像被屏蔽
原帖由 aaronmod 于 2007-6-16 11:02 PM 发表
现在试着搞太能阳接LED + 感光器   原工就上图  努力ING

好啊 好啊  我有兴趣 一起交流下 我q30106059
这张型到爆炸
航迷 终极 Fans 发消息
很详细~~多谢!
原帖由 unique 于 2007-6-16 09:59 PM 发表
...

要是觉得不过瘾再上一张今天刚完工的富士吧,呵呵,车灯加漂移胎,my lover

...

改为my love吧...

忍不住在赞多一下那个GRT车壳,顺便问下,可不可以卖我
原帖由 yst 于 2007-6-16 11:10 PM 发表

改为my love吧...

忍不住在赞多一下那个GRT车壳,顺便问下,可不可以卖我

哈哈哈  my love是说我的最爱 ,不过我现在已经将rc上升到老婆的地位拉,所以加了er ,mylover 我的爱人
头像被屏蔽
原帖由 unique 于 2007-6-16 11:22 PM 发表

哈哈哈  my love是说我的最爱 ,不过我现在已经将rc上升到老婆的地位拉,所以加了er ,mylover 我的爱人

多了r就是对人不对物,回答我后半部分问题,卖我吧
原帖由 362442340 于 2007-6-16 11:23 PM 发表
什么是清漆啊??/有图片吗?????????????介绍一下吧...

清漆=光油