公告:
精彩视频
毛毛4 元老 Fans 发消息
nkorls 发表于 17-11-28 13:08
玩rc十几年,至今没有亲自动手喷过一个车壳

一是怕油漆味儿,主要还是手太笨。。。。。。。

建议可以尝试,喷单色漆,没啥难度。

nkorls  光是剪轮眉,我就不敢下手,感觉一剪子下去,就废了。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 17-12-1 12:03
nkorls 论坛元老 发消息
毛毛4 发表于 17-12-1 02:23
建议可以尝试,喷单色漆,没啥难度。

光是剪轮眉,我就不敢下手,感觉一剪子下去,就废了。。。。。。。。。。
nkorls 发表于 17-12-1 12:03
光是剪轮眉,我就不敢下手,感觉一剪子下去,就废了。。。。。。。。。。

我第一个车壳是剪刀剪的,费劲不说,曲线很难控制。这是我第二个壳,全程用的刻刀划的,先轻划走轮廓线,再加重再走一遍,然后厚的地方再走一遍,到位过后开个口,直接撕。刻刀划才是最好用的,我买的车壳剪压根儿没用过

nkorls  我先拿刻刀划个废车壳找找感觉。。。。。  详情 回复 发表于 17-12-1 15:21
毛毛4 发表于 17-12-1 13:28
我第一个车壳是剪刀剪的,费劲不说,曲线很难控制。这是我第二个壳,全程用的刻刀划的,先轻划走轮廓线, ...

我先拿刻刀划个废车壳找找感觉。。。。。
我之前的想法是,如果我要自己做车壳,我可能会用剪子先捡个大概,然后拿砂纸一点一点磨。。。。。。。
这个我还是有把握的,但是估计得磨个把月。。。。。

另一个没把握的就是贴纸,怎么能贴的那么合适,而且只有一次机会吧,贴上还能撕下来么?

nkorls 发表于 17-12-1 15:27
另一个没把握的就是贴纸,怎么能贴的那么合适,而且只有一次机会吧,贴上还能撕下来么?

不是一次性啊,前后窗,左右玻璃,前后左右灯组,这些遮挡没有哪一个是一次就贴准位置的,少的重复两三次,多的五六次,总之最终定位之前别用力压就行。
毛毛4 发表于 17-12-1 15:38
不是一次性啊,前后窗,左右玻璃,前后左右灯组,这些遮挡没有哪一个是一次就贴准位置的,少的重复两三次 ...

哦哦~~
那还好

考虑考虑挑战一次

色彩的世界

漂亮的后保险杠