公告:
精彩视频
binkcn 金牌 Fans 发消息
首先我基本都是野跑瞎玩玩,所以基本上不入手什么太好的电池;但是呢也不想遇到坑爹货遭心,所以动物系列或者论坛上被人吐槽过多的牌子也不买,以下仅仅分享一些个人实际购买使用过的电池:

小米电池:

刚开始玩电车的时候入了几块,然后身边有个朋友也入了不少,我们两个人加起来10多块还是有的,算是用的时间最长的电池了,实际情况是:容量5000-8000毫安的电池,充电常年3A以内,电压从来不低于3.6V,甚至刚入魔的时候我们经常3.8V就收工了,多用于120a 150a电调的8大脚和短卡上,电池10+循环后容易轻微鼓包,30+循环后容易呼吸效应,充电到4.19V 之后平衡所需时间尚可。

核能量:

后来朋友说找到个小众电池说是不错,然后又买了几块,使用习惯同上,由于这款电池两侧加装了铝板所以鼓包感觉不那么明显,但是10+循环后确实还是会有轻微小鼓包,但是这个电池的优势在于基本上没有什么呼吸效应。充电到4.19V 之后平衡所需时间比小米短一些,说明电芯质量好一些。不过这里有个小插曲,我买了一对硬壳的,然后某天帮朋友试死老鼠急着出门就用5A充了其中一个,相当于1C充电,充电后发现明显这个有点鼓包了。  这个有点让我意外……

蜗牛电池:
去年玩了差不多一年的各种油车,今年由于某些原因再次改玩电车,所以又开始选择电池,选来选去看到蜗牛电池销量还不错,评价也没什么太大问题就入了2个2s 5000毫安的,目前只使用了一个循环,充电4.19V后所需平衡时间倒也尚可,不出彩也不算糟糕(对比前2个),但是最让我以外的事情是呼吸效应太厉害了,满电玩了一会儿电压4.1V上下,然后全油门BB响会叫,我BB响设置3.6V,车子是蛇仔811GT全原厂动力。 也就是说4.1V 在120a电调瞬间放电电压会掉到3.6V以下。

以上是车用电池,然后说说我穿越机电池,基本上让我见识到了好电池和垃圾电池的巨大差别。

首先是华科尔F210原厂电池:

4s、1300毫安、放电C不详。 这电池算是我用过的动力电池里面很不错的,首先是充电我参考了原厂充电器的输出参数,3.3A ,基本上相当于2.5C充电,然后用B6设置3.3A充电观察,目前飞了10来个循环,电池无鼓包现象;放电的话目前感觉有所衰减,轻微呼吸效应。 不过电芯平衡上速度非常快,3.8V 充满到4.2V 只需要18-20分钟(15分钟左右可冲到4.19V,剩下几分钟平衡),而且每次飞完后电池电压差基本在0.01-0.02 这样。

然后是某杂牌3S 1500毫安 25C航模电池:

总计买了4块,然后到手有一块电池就其中一个电芯低于2.75V,算是废掉了,先不管这个,拿好的电池测试。首先充电我用1A电流相当于1C充电,结果在4.19V 后平衡上用了将近10分钟,实在懒得等了直接STOP拿去飞,满电下从悬停到全油门升空,从OSD回传上看到电压下降特别厉害,说明呼吸效应严重。玩到3.8V拿回家看,电压差相当大,打算平衡到3.85V保存,然而半个小时过去了还没平衡好。

以上是我个人实际使用中关于动力电池的一些小经验,欢迎交流讨论。

悲剧游戏 金牌 Fans 发消息
少见的技术贴
麦炫麦 论坛元老 发消息
核能量不好 攀爬用都呼吸 我两块都鼓了

binkcn  我当时手上有4块核能量,2个软壳3s,2个硬壳2s,禾宝MT 150a 4274 动力玩,总计玩了20多个充放吧,没有遇到过呼吸效应。  详情 回复 发表于 17-2-27 10:32
发现老梁电池是好物

binkcn  可惜没有我能用的。。。  详情 回复 发表于 17-2-27 10:33
happy61 论坛元老 发消息
你去试试老梁,我14a充电还好好的
急速波 终极 Fans 发消息
豹牌 7000 40c玩大x 两个小时断断续续期间暴力微暴力 无呼吸 无鼓包 关电调时也没以上情况 当时没测电压
麦炫麦 发表于 17-2-25 22:18
核能量不好 攀爬用都呼吸 我两块都鼓了

我当时手上有4块核能量,2个软壳3s,2个硬壳2s,禾宝MT 150a 4274 动力玩,总计玩了20多个充放吧,没有遇到过呼吸效应。
麦炫麦 发表于 17-2-25 22:18
发现老梁电池是好物

可惜没有我能用的。。。

麦炫麦  嗯 尺寸有点特殊 估计是飞机电池的电芯 又扁又宽 据说有个 narupower也不错  详情 回复 发表于 17-2-27 18:40
binkcn 发表于 17-2-27 10:33
可惜没有我能用的。。。

嗯 尺寸有点特殊 估计是飞机电池的电芯 又扁又宽 据说有个 narupower也不错
我爱大脚车 论坛元老 发消息
老梁电动,梁朝伟牌言的?