公告:
精彩视频

[遥控设备] 根治低端国产控抖舵问题

查看: 3958|回复: 10| [复制链接]

天外贤哥 终极 Fans 发消息
乐迪RC4G,使用已经两年,是我从入门到现在一直使用的控,谈不上精度手感,做工更是垃圾,但是胜在较快的反应速度和便宜的接收器,因此家里5台车都是用的这把控,但是时间长了方向盘就会出现抖舵问题,排除舵机原因后拆控。发现电位器上的电线细得可以当钓鱼线了,而且焊点上一根红线已经断得就剩一根铜丝连接了,这就是抖舵的元凶,导致信号输出不稳定自然抖舵了。马上拆焊换成22号硅胶线,本想整体替换,但是由于手里没有三针插头,只好用焊接的方式把原有的线换掉一半。即便这样也终于根治了抖舵的毛病,后来索性把油门上的也换了。
另外请教大家一个问题,我有5个接收器,其中一个接收器会在没信号的情况下继续输出,车继续跑,其他四个都没这问题,是这个接收器需要单独设置失控保护吗?怎么设置?
lqwpsp 论坛元老 发消息
我也用这控,这控性价比很高,速度快,就是油门电位器质量太差,存在虚位,油门有时候不会回位,车子会加油门往前跑!

天外贤哥  是的,这个问题其实是因为做工精度的问题。。。。。  详情 回复 发表于 16-2-11 12:31
lqwpsp 发表于 16-2-11 12:07
我也用这控,这控性价比很高,速度快,就是油门电位器质量太差,存在虚位,油门有时候不会回位,车子会加油 ...

是的,这个问题其实是因为做工精度的问题。。。。。
沉默明天 元老 Fans 发消息
好贴,我的控也抖舵,有时候关掉控车子会跑起来,
坐在窗台听雨声 论坛元老 发消息
我就是因为油门虚位才 出了这控的
鞋里的饕餮 初级 Fans 发消息
我新买的RC4G  松开油门 马达回继续转  扳机不会回到中位?怎么办?
开朗哥 元老 Fans 发消息
鞋里的饕餮 发表于 16-4-22 22:36
我新买的RC4G  松开油门 马达回继续转  扳机不会回到中位?怎么办?

重新对电调的油门中位,RC4G是模具的问题造成的油门虚位
鞋里的饕餮 初级 Fans 发消息
开朗哥 发表于 16-4-26 11:50
重新对电调的油门中位,RC4G是模具的问题造成的油门虚位

我是小白,有刷电调不知道怎么对啊
开朗哥 元老 Fans 发消息
鞋里的饕餮 发表于 16-4-27 01:25
我是小白,有刷电调不知道怎么对啊

找店家索取
鞋里的饕餮 发表于 16-4-22 22:36

换电位器试试