公告:
精彩视频

[电子设备] 马达散热问题,求高手解答

查看: 1771|回复: 7| [复制链接]

橡皮泥 终极 Fans 发消息
想问一下大家,马达有必要安装风扇吗?
1,风扇的风力也不太大吧?
2,是不是高速的时候马达才会发热严重,既然是高速大油门才会发热严重,但是车子高速的时候 车子本身带起来的分不是要比风扇的风大的多?
3,会不会是开发商估计弄出这个风扇来获取更大的利益?
4,马达散热器是不是就是心情件啊?看着比较帅气,专业,土豪用的设备?
希望各位大神帮忙回答一下,万分感谢!
口口么系 超级 Fans 发消息
本来豹子天热的时候很热,加了散热就好了
TRZ 超级元老 发消息
觉得没用就先不要装,本来就不是必备件,等觉得需要的时候再装吧
懒样1992 金牌 Fans 发消息
我觉得风扇是这样的,停车散热比跑起来散热效果好很多,在电池没电的时候用剩下的电量给电机散热个几分钟比没有风扇好多了
懒样1992 发表于 15-5-15 18:09
我觉得风扇是这样的,停车 ...

你想的真的非常周到,全面,谢谢您的意见
pcshenme 元老 Fans 发消息
扣上壳子,内部空气流动不是很大吧,可能有用吧
hzjlyz 终极 Fans 发消息
我电房用的是wtf30mm涡轮风扇,散热效果非常好,而且纠正一下,发热最大的是加速和刹车,持续高速发热并不大,就像1:1最耗油的是起步一样
hzjlyz 发表于 15-5-15 22:33
我电房用的是wtf30mm涡轮风扇,ă ...

感谢!