公告:
精彩视频
sliversong 论坛元老 发消息

昨天晚上改MT4的背光,加了一个背光板,单片机,结果装好了发现悲剧了...不管怎么调整lcd的对比度,文字都看不清楚,特别浅,不知道怎么回事儿...论坛有朋友遇到相同的问题么。麻烦大家了。

我有几个疑问。
1.这个背光板与lcd接触面的白纸用不用撕掉
2.lcd与背光接触面的透明贴膜必须帖么
3.lcd撕下原来的反光纸以后,特别脏,我就布擦了擦,不会是把什么涂层擦掉了吧...所以这么浅。

问题已经解决了,原因是lcd上边那层膜,我撕多了,应该是只撕掉薄的那层,我把两层都撕了,就是下边有偏振那层膜也撕掉了,大家一定要注意。

IMG_3916 (1).jpg

lcd的屏幕上有这么一层纸,要撕掉,注意仅需要撕掉银色的那成就行了,深色的偏振的不要撕掉。

IMG_3917 (1).jpg

我只能把这层纸捡回来,拼上了。。。。有些裂痕。。。以后再买这个偏振膜把。

天赐 金牌 Fans 发消息
还能复原吗?
回复 天赐 的帖子

复原倒是能复原,把lcd贴膜帖回去,但是还是想解决,背光还是不错的...我晚上看看恢复回去,lcd深浅对么...
sagat 超级元老 发消息
我的没问题,很清楚,
那个反光纸撕了之后,会有残胶,要弄乾净。
回复 sagat 的帖子

是的,一条一条的,我都给擦了...感觉我是不是lcd上少了一层反光的?我现在lcd是直接扣在背光板子上的...背光板子是一个白色的纸...
zysmlr 论坛元老 发消息
是那个背光套装吗?
回复 zysmlr 的帖子

嗯,论坛里哥们儿做的那个,我得问问他是不是我贴的膜不对.....
回复 sliversong 的帖子

他好像有发过一个教程的视频,你找一下吧。
回复 sagat 的帖子

我看了那个教程了...windowscmw的,貌似他说lcd原本那个银色的贴纸有两层?死掉一层?为何我是整个一层撕下来的...lcd就是透明板了...
我印象中也是一层,lcd是透明没错。
你找他问清楚吧。