公告:
tiexuejueshi 元老 Fans 发消息
到现在也没弄明白,1:1的所谓非承载式车身到底是什么原理和构造?
听说非承载式主要用在1:1越野上,suv上都捞不着用,因为机构复杂,悬挂优于承载式?
那我们的短卡是不是非承载式呢?
呵呵,我只是知道短卡是独立悬挂
bsj959 论坛元老 发消息
解释得不好,也表笑我。现在1:1的轿车基本都是承载式车身了,底盘就是用一堆铁皮加一些加强梁焊接成一个整体的车体,不过货车和客车就基本都是非承载式车身,底盘是安装在两个大梁上,然后车身壳子再安装在大梁上。
bsj959 论坛元老 发消息
另外,悬挂形式跟车身形式是两码子事。咱们玩的车模也基本都是独立悬挂了,非独立悬挂的主要是攀爬以及还有拖头、仿真车模上比较常见。房车、短卡、大脚多采用前后双横臂悬挂。

tiexuejueshi  谢谢兄弟解释,基本明白了  发表于 12-6-5 20:55
zxpalm680 超级元老 发消息
仿真爬基本都是非承载式,咱短卡结构不仿真,所以没法说承载非承载吧
不过如果车身仅限于车壳的话,那肯定非承载啦

tiexuejueshi  谢谢解释  发表于 12-6-5 20:56
不过如果车身仅限于车壳的话,那肯定非承载啦
G.调dё哗丽 超级元老 发消息
这个你看看CC01跟SCX10的结果或许会明白的很快

tiexuejueshi  爬没玩过,只能这么问了,现在能接触的只有短卡和大脚,奥,忘了还有一个hbx124爬,也没有深入研究过,呵呵  发表于 12-6-5 20:58
yrd15879980512 论坛元老 发消息
技术帝没出现是???

tiexuejueshi  可能不屑于回答吧。。。呵呵  发表于 12-6-5 20:58
lenjianjin 金牌 Fans 发消息
这个问题专业呀。。。。。。。。。

tiexuejueshi  知识最近想买1:1了,想起来问一下  发表于 12-6-5 20:59
小铁 长老 Fans 发消息
承载式 就是有大梁   2楼 正解   
虽然短卡不仿真 但个人认为属于 承载式的

tiexuejueshi  同意  发表于 12-6-5 20:59