公告:

SamJoank 元老 Fans 发消息
事情并不复杂,但是我很生气。
我就是发了个视频,和孩子周末一起上山娱乐玩爬车的,主要就是教孩子爬我们之前玩的一个挑战点。没想到来了个奇怪的人,意思就是我不该让孩子玩遥控车,我只是告诉他,小朋友其实可以玩,不要因为孩子年纪小就觉得孩子不能玩。没想到这二货,对,我就用了这个词,二货!上来就给我一顿指责,还说我望子成龙?我觉得我儿子是天才?这我忍不了,基本情况都没了解就对人一顿输出。

我就奇怪了,为啥青少年航模、车辆模型这类比赛并不是只有14岁以上才能参加?每年国家教育局和体育局联合下发的《阳光体育》文件里面都包含了遥控模型?按这人的说法全都得毙了才好。

和孩子玩模型,原本就是最简单的亲子时光和共同成长的方式,对于孩子来说也是在他的兴趣和热情中去试错和挑战,以及成长的过程。为什么这么简单事情非要拿一堆理由拒绝?自己不想让孩子玩不想陪着孩子一起成长,却回过头来对别人戴高帽,自己一副高高在上的样子?为什么不信任孩子,保证安全的前提下,让孩子去做些挑战又有何妨?

这副高高在上的样子,真的像极了说这么大人还玩小孩子玩具的大爷大妈,一副为你好的样子,我恶心到了。

我的孩子是4岁就开始跟我一块儿玩,我们爷俩是同一天入坑的,现在除了大x之类危险性比较大的车型,我有的车他也会有一台,周末就是带着他一起玩,遥控车对他来说只是生活的日常,也是我和孩子的日常。这份快乐我们自己知道。每个周末的期待,孩子每次被我说得不厌其烦但是又成功挑战之后的兴奋和成就感,你对此一无所知,又何必横加指责?

何况,你做你的四驱车和田宫,来指责我怎么和孩子玩遥控车,你是不是管的宽了点?he tui!

ski 长老 Fans 发消息
大多模型玩具上的14+是因为14岁的未成年人也要承担一定法律责任 跟能力没关系的
zhangzhechuan 元老 Fans 发消息
理解你,也支持孩子。每个人对生活的理解不同,对生活的态度也更是不同。不犯法,就做自己喜欢的事让别人说去吧
zhangzhechuan 发表于 2022-06-11 01:33
理解你,也支持孩子。每个人对生活的理解不同,对生活的态度也更是不同。不犯法,就做自己喜欢的事让别人说去吧

我就是看不惯这种自己不理解,还要对别人冷嘲热讽的行为。
ski 发表于 2022-06-11 01:24
大多模型玩具上的14+是因为14岁的未成年人也要承担一定法律责任 跟能力没关系的

主要还是安全问题,包括误操作,以及处理危险的经验之类的。何况14+并不是一个强制规则。
vtg777 超级元老 发消息
他是太小看现在的孩子了,想象不到现在的孩子有多聪明
鳃蟋鲻 终极 Fans 发消息
怪事
玩车不分年龄,能力不看岁数
EV芦笋 高级 Fans 发消息
不要理会他们,我小儿子两岁半开始玩,现在可以拉会攀爬都可以。就是注意力不集中不太喜欢玩RC,喜欢静态模型。放假有时间都在户外一起玩,主要是锻炼身体远离手机
founder2010 超级元老 发消息
你应该这么回复他,哎对,对对,你说的都对
耶呗 长老 Fans 发消息
为什么去打扰别人的幸福呢