RCFans|遥控迷

标题: 新手买车 [打印本页]

作者: 淡沫    时间: 前天 12:38
标题: 新手买车
想入一台油车,喜欢零件做工精细一点的,平路,拉力的都可以,大佬来推荐推荐。

作者: “会飞的企鹅”    时间: 前天 13:01
拉力我玩过wr8和drx,都是好车。drx停产了,需要考虑下配件问题,其实这两辆车只要正常玩基本不会坏,还是很结实的
作者: 春风有雨伊甸园    时间: 前天 13:53
跟我一起来一个德国羊v10,基本该金属的地方全金属,独一无二的刹车,精度也很好
作者: 边关月    时间: 前天 14:10
蛇仔rtr搞一个吧,省事配件也多,或者入门fw06
作者: 牌叔    时间: 前天 14:19
前来学习坐地板,顶,楼主要是说说预算更好推荐
作者: 淡沫    时间: 前天 14:46
春风有雨伊甸园 发表于 2024-10-21 13:53
跟我一起来一个德国羊v10,基本该金属的地方全金属,独一无二的刹车,精度也很好

这一款在哪里看呀,我怎么搜不到
作者: 淡沫    时间: 前天 14:49
“会飞的企鹅” 发表于 2024-10-21 13:01
拉力我玩过wr8和drx,都是好车。drx停产了,需要考虑下配件问题,其实这两辆车只要正常玩基本不会坏,还是很结实的

淘宝上面买车靠谱吗,问问你们都是在哪买的
作者: 淡沫    时间: 前天 14:52
牌叔 发表于 2024-10-21 14:19
前来学习坐地板,顶,楼主要是说说预算更好推荐

大概4k吧,有更好的也会考虑一下
作者: Rodrigue    时间: 前天 15:26
新手无脑入fw06就行了,省心
作者: 白宁    时间: 前天 17:03
春风有雨伊甸园 发表于 2024-10-21 13:53

独一无二的刹车我很好奇是怎么样的?不是碟刹吗?
作者: 牌叔    时间: 前天 17:36
白宁 发表于 2024-10-21 17:03

点这位头像进他主页翻翻就能看到结构,说不上来是不是碟刹
作者: Vettel5    时间: 前天 19:33
新手就选热门车比如fw06这样的,配件多玩的人多,哪里不懂也好找人解答,不会掉进大坑里。
作者: 笨笨猪nj    时间: 前天 20:50
推荐fw06

作者: Albumm    时间: 前天 20:59
kyosho fw06或KM雷神拉力
作者: 懸劍    时间: 前天 21:06
新手入抗又无限坑。能提升自身的维修能力
作者: 春风有雨伊甸园    时间: 前天 21:25
白宁 发表于 2024-10-21 17:03

所有平跑中唯一一辆油房这种刹车,更线性,更直接

作者: 胡狼    时间: 前天 22:29
喜欢零件做工精细的有,不过比较考验你的预算。 MCD XR5终极版。
作者: 白宁    时间: 前天 22:31
春风有雨伊甸园 发表于 2024-10-21 21:25

作者: 白宁    时间: 前天 22:32

也是一个夹紧装置?
作者: 白宁    时间: 前天 22:36

看图好像是夹紧后轮传动齿轮盘
作者: 春风有雨伊甸园    时间: 前天 22:54
白宁 发表于 2024-10-21 22:36
看图好像是夹紧后轮传动齿轮盘

就是后差速与刹车盘为一体,刹车效率更高更线性,很酷
作者: 春风有雨伊甸园    时间: 前天 22:57
淡沫 发表于 2024-10-21 14:52
大概4k吧,有更好的也会考虑一下

然后这辆车,配件完全不需要担心,车架4千多,纯原厂就不错,op另当别论,新款的,就是运费很高,只需要准备好钱包,这辆车会满足你,我一个强烈强迫症都觉得OK
作者: 开鸟撞飞机    时间: 前天 23:33
你要是纯新手,没摸过车的,rtr的fw06/wr8吧,钱多上rtr的gt也行。先把发动机调明白,再考虑他们推荐的什么皮带车,油房,甚至铲车。皮带车kit装车下地维护没有一件事比轴车简单,海绵胎更麻烦。km拉力也不是新手直接上的,很多细节要考虑。

作者: 淡沫    时间: 昨天 11:25
春风有雨伊甸园 发表于 2024-10-21 22:57
然后这辆车,配件完全不需要担心,车架4千多,纯原厂就不错,op另当别论,新款的,就是运费很高,只需要准备好钱包,这辆车会满足你,我一个强烈强迫症都觉得OK

后期再买个遥控,发动机,两个舵机,轮胎吧,有侧排还需要排气管吗,电设不需要吧
作者: 淡沫    时间: 昨天 11:28
春风有雨伊甸园 发表于 2024-10-21 22:57

发动机怎么看,怎么买呀,不太懂
作者: 春风有雨伊甸园    时间: 昨天 11:28
淡沫 发表于 2024-10-22 11:25
后期再买个遥控,发动机,两个舵机,轮胎吧,有侧排还需要排气管吗,电设不需要吧

这个必须后排、还要开关、锂电池
作者: 淡沫    时间: 昨天 11:35
春风有雨伊甸园 发表于 2024-10-22 11:28
这个必须后排、还要开关、锂电池

好的。。。
作者: 春风有雨伊甸园    时间: 昨天 11:43
淡沫 发表于 2024-10-22 11:28
发动机怎么看,怎么买呀,不太懂

这种曲轴的,这个位置的排气口的,12级的平路引擎

作者: 淡沫    时间: 昨天 11:57
春风有雨伊甸园 发表于 2024-10-22 11:43
这种曲轴的,这个位置的排气口的,12级的平路引擎

这两个怎么样

作者: 春风有雨伊甸园    时间: 昨天 12:16
淡沫 发表于 2024-10-22 11:57
这两个怎么样

千万别选os max12tg5,这个价位这个性能,跟坨屎一样,别人甩它一万转同价位,下面那个贵了,如果想选高端,就gimar12手改用的os1204改的,或者四叶草,追求性价比的就用sts853,找鱼上的孩子王,或者普通的罗西增压引擎,你用太低端之后会后悔的,一次到位吧
作者: 淡沫    时间: 昨天 12:30
春风有雨伊甸园 发表于 2024-10-22 12:16
千万别选os max12tg5,这个价位这个性能,跟坨屎一样,别人甩它一万转同价位,下面那个贵了,如果想选高端,就gimar12手改用的os1204改的,或者四叶草,追求性价比的就用sts853,找鱼上的孩子王,或者普通的罗西增压引擎,你用太低端之后会后悔的,一次到位吧

os1204比gimar12和四叶草便宜了快1k,性价比怎么样,sts853我搜不到,你主页的那个网址我也进不去
作者: 春风有雨伊甸园    时间: 昨天 13:41
淡沫 发表于 2024-10-22 12:30
os1204比gimar12和四叶草便宜了快1k,性价比怎么样,sts853我搜不到,你主页的那个网址我也进不去

os1204,非手改引擎里的天花板,sts853找某鱼搜孩子王,853sts42500转5扫注重极速,1204转速45000,注重扭力,3扫
作者: 淡沫    时间: 昨天 13:55
春风有雨伊甸园 发表于 2024-10-22 13:41
os1204,非手改引擎里的天花板,sts853找某鱼搜孩子王,853sts42500转5扫注重极速,1204转速45000,注重扭力,3扫

好的,谢谢啦
作者: 春风有雨伊甸园    时间: 昨天 13:59
淡沫 发表于 2024-10-22 13:55
好的,谢谢啦

没事,我都是没人带用钱砸出来的经验,新手不易,看你预算,足的话,选择德国羊v10,给你不一样的体验,与众不同,大陆玩这车的不多,不是车不好,是大陆没有它的车队
作者: 淡沫    时间: 昨天 14:03
春风有雨伊甸园 发表于 2024-10-22 13:59
没事,我都是没人带用钱砸出来的经验,新手不易,看你预算,足的话,选择德国羊v10,给你不一样的体验,与众不同,大陆玩这车的不多,不是车不好,是大陆没有它的车队

目前看中了德国羊v10和if15,一套配完差不多1w多,正在攒钱买
作者: 春风有雨伊甸园    时间: 昨天 14:38
淡沫 发表于 2024-10-22 14:03
目前看中了德国羊v10和if15,一套配完差不多1w多,正在攒钱买

配置清单看我主页,那一套还不错,差不多,1万左右,if15结构上与蛇仔750、mugen mtx7、xray nt1这些皮带车都一个样没区别,如果有像我这种喜欢收集各种结构,德国羊v10值得你拥有,包里有钱,配件一直都有很充足,买配件都能重新组一辆,还有一点,if15、xray、mugen它们前面都没有防撞海绵,这点不太好,剩下的就是先决定好车架,引擎只需要满足12级后排sg轴,舵机最好用短身舵机一般0.05s16kg左右,电池用三圈霸道最薄的最好,开关最好用电子开关,吃过亏,小心传统开关的接触不良
作者: 淡沫    时间: 昨天 14:54
春风有雨伊甸园 发表于 2024-10-22 14:38
配置清单看我主页,那一套还不错,差不多,1万左右,if15结构上与蛇仔750、mugen mtx7、xray nt1这些皮带车都一个样没区别,如果有像我这种喜欢收集各种结构,德国羊v10值得你拥有,包里有钱,配件一直都有很充足,买配件都能重新组一辆,还有一点,if15、xray、mugen它们前面都没有防撞海绵,这点不太好,剩下的就是先决定好车架,引擎只需要满足12级后排sg轴,舵机最好用短身舵机一般0.05s16kg左右,电池用三圈霸道最薄的最好,开关最好用电子开关,吃过亏,小心传统开关的接触不良

好的,感谢大佬
作者: Vettel5    时间: 昨天 20:13
其实新手如果不下赛道就在空地上野跑的话娱乐级的车fw06这类和上面提到的竞赛级的车玩起来的感觉是差不太多的,当然竞赛级的车野跑肯定也更好,但不会有天差地别那么大的差距。价格上可是差好几倍,fw06或wr8全配齐都花不了4千,竞赛车架设备配齐直接朝着一万往上了,甲醇车又和电车不一样,油也是不小开支,而且新人直接买上千的引擎玩坏了怎么办?这都是需要考虑的。如果预算对你来说是个问题,还需要攒钱,那最好的选择就是fw06这类的娱乐级车,省下来的钱可以买其他种类的车,各类车都体验一下,或者可以多在电子设备上投入一些,一支好用稳定的遥控器可以玩到你退模,我认为这是比把钱都砸在一台车架上更明智的。
作者: 边关月    时间: 昨天 21:35
Vettel5 发表于 2024-10-22 20:13
其实新手如果不下赛道就在空地上野跑的话娱乐级的车fw06这类和上面提到的竞赛级的车玩起来的感觉是差不太多的,当然竞赛级的车野跑肯定也更好,但不会有天差地别那么大的差距。价格上可是差好几倍,fw06或wr8全配齐都花不了4千,竞赛车架设备配齐直接朝着一万往上了,甲醇车又和电车不一样,油也是不小开支,而且新人直接买上千的引擎玩坏了怎么办?这都是需要考虑的。如果预算对你来说是个问题,还需要攒钱,那最好的选择就是fw06这类的娱乐级车,省下来的钱可以买其他种类的车,各类车都体验一下,或者可以多在电子设备上投入一些,一支好用稳定的遥控器可以玩到你退模,我认为这是比把钱都砸在一台车架上更明智的。

大佬说的太好了,非常中肯
作者: 春风有雨伊甸园    时间: 5 小时前
Vettel5 发表于 2024-10-22 20:13

对的,如果是总预算4000元,差不多就这样,一万的预算,5000车架,2500引擎,1200电设,120轮胎,再op1000元,剩下的零散的300,差不多预算就花完了,买千元的竞赛引擎更适合新手,如果是里面活塞炸了并导致里面惨不忍睹之类的,坏了就坏了,修反而不划算,车架很难坏
作者: RCPhil    时间: 4 小时前
春风有雨伊甸园 发表于 2024-10-21 05:53

德国羊不是官宣破产了吗
作者: 不扣不改名    时间: 3 小时前
2k买禾宝gpx4 pro 不香吗,12级引擎不比06引擎好买多了,速度比06块,禾宝的车又结实

欢迎光临 RCFans|遥控迷 (https://rcfans.com/) Powered by Discuz! X3.4