RCFans|遥控迷

标题: 求助,hsp中差二档离合问题 [打印本页]

作者: 小柠檬酱    时间: 24-9-13 12:21
标题: 求助,hsp中差二档离合问题
如图,hsp的中离合甩块螺丝怎么调整的,是需要拧到最紧吗?拧紧发现甩块难弹出,松了螺丝又怕跑掉,这个怎么调整的呢

作者: yysqu    时间: 24-9-13 13:29
拧到最紧再慢慢退,可以架起来调,调到全油门能上二档了再下地慢慢调,一次调1/4圈就行,不要调太多。
作者: Rodrigue    时间: 24-9-13 14:04
你需要打一点螺丝胶,222低强度的就够了
作者: 小柠檬酱    时间: 24-9-13 14:09
yysqu 发表于 2024-09-13 13:29
拧到最紧再慢慢退,可以架起来调,调到全油门能上二档了再下地慢慢调,一次调1/4圈就行,不要调太多。

好的,上二挡会有声音的吗
作者: 小柠檬酱    时间: 24-9-13 14:10
Rodrigue 发表于 2024-09-13 14:04
你需要打一点螺丝胶,222低强度的就够了

好像打了粘不牢
作者: Rodrigue    时间: 24-9-13 14:19
小柠檬酱 发表于 2024-09-13 14:10
好像打了粘不牢

要等一段时间的,固化之后你再去拧会有阻尼感
作者: yysqu    时间: 24-9-13 23:20
小柠檬酱 发表于 2024-09-13 14:09
好的,上二挡会有声音的吗

会,94122这个二档声音非常明显
作者: 肖明锐    时间: 7 天前
小柠檬酱 发表于 2024-09-13 14:10
好像打了粘不牢

也有可能是螺丝胶不好。中强度的小螺丝粘不住,螺丝小螺纹太浅了厌氧的条件不够。后面买了10元左右,低强度的固化的快,也好拆
作者: 小柠檬酱    时间: 7 天前
肖明锐 发表于 2024-09-14 12:24
也有可能是螺丝胶不好。中强度的小螺丝粘不住,螺丝小螺纹太浅了厌氧的条件不够。后面买了10元左右,低强度的固化的快,也好拆

应该是可能螺丝椒快过期了
作者: 肖明锐    时间: 6 天前
小柠檬酱 发表于 2024-09-14 15:54
应该是可能螺丝椒快过期了

嗯嗯
作者: lw321084    时间: 6 天前
我已经放弃这个二档了,不是不会调,是磨损太快了,新磨块第二次玩换挡就不明显了,有点挂不上档
作者: 深巷与猫    时间: 4 天前
lw321084 发表于 2024-09-15 10:06
我已经放弃这个二档了,不是不会调,是磨损太快了,新磨块第二次玩换挡就不明显了,有点挂不上档

那是因为原厂二挡齿轮挂挡的地方太脆弱用几次就磨没了  得自己打个孔塞个钢销进去  我已经用了8l油了除了甩块有点小磨损
作者: 小柠檬酱    时间: 4 天前
深巷与猫 发表于 2024-09-17 09:16
那是因为原厂二挡齿轮挂挡的地方太脆弱用几次就磨没了  得自己打个孔塞个钢销进去  我已经用了8l油了除了甩块有点小磨损

换钢齿呢?
作者: 天宁    时间: 4 天前
这个只能边跑边调,转速大概快到顶的时候换挡最合适,记得螺丝记得上胶 不要螺丝胶 那种手机屏幕密封胶就可以。
作者: lw321084    时间: 4 天前
深巷与猫 发表于 2024-09-17 09:16

我都是甩块先磨平
lw321084 发表于 2024-09-17 22:04
我都是甩块先磨平

那就是甩块接触面积太小了  hsp配件看运气
小柠檬酱 发表于 2024-09-17 17:34
换钢齿呢?

就是钢齿得插销子 塑料齿自带

欢迎光临 RCFans|遥控迷 (https://rcfans.com/) Powered by Discuz! X3.4