wjw遥控 发表于 07-5-26 12:32:49

高频对人体的有害影响

前段时间在一个电视节目上看见当物体的震动频率超过80MHZ时就可能会对邻近的人体造成伤害.:em28: :em28:

那种2.4GHZ的好象已经超过了80MHZ了.

不知道有人注意过这个问题吗?

ccwwgg 发表于 07-5-26 20:20:27

你用手机吗?手机比遥控更加影响你。
你玩油车吗?你闻到油的味道 比遥控频更加 伤害你身体;P ;P

nankey 发表于 07-5-26 20:33:37

………………唉,一个是声波范畴,另外一个是电磁波范畴,根本性质不同的……※物体震动……那就是发声原理啊,物体震动频率达到80M,显然是超声波………………你能说控发出超声波么?

wjw遥控 发表于 07-5-27 09:35:41

回复 #2 ccwwgg 的帖子

哦;P ;P

不要如此认真呀,我只是想看看有人注意过这个问题吗.;P ;P

我门当然不能草木皆兵;P 不过多注意些还是有好处的.:victory:

震频超过80MHZ对人体有害也只是电视里说的最新发现.还有待科学家的进一步研究呀;P ;P

wjw遥控 发表于 07-5-27 09:41:27

回复 #3 nankey 的帖子

兄弟看来你对物体的频率不太懂呀;P ;P

频率可不是简单的物体震动呀:em28: 即使是静止的物体也有频率呀;P ;P

wjw遥控 发表于 07-5-27 09:50:51

我发此贴只是想看看有多少车友注意过这个问题.;P ;P 好奇而已

即使真的有影响就我自己来说也不会放弃RC运动的,我觉得RC是一种对人体很有易的运动.;P ;P

huaran 发表于 07-5-27 19:41:30

和功率有关吧。
2.4g的设备太多了,无线路由,无线电话,电脑......

应该是安全的。

wjw遥控 发表于 07-5-27 19:54:14

回复 #7 huaran 的帖子

我记得那节目里说人的频率是80MHZ左右.

大概超出比较多的话反倒没影响了.

大概正好差不多时就不太好,咱也不是内行也是瞎分析;P ;P

不过有一点是肯定的.电气对人体的影响是比较大的也是一个专门的节目里说的那节目就是为了提醒消费者的,里面说长时间呆在电脑的侧面最有害,电视也一样,手机关系比较小,用的时间短;P

我还是那句话,不要草木皆兵呀;P

不是有人说过吗,人的寿命应该有300岁以上的,但被生活的条件限制了.;P ;P

多谢一指神功老大和我交流,你是我的偶像;P ;P

柑蕉桔萝柚 发表于 07-5-27 21:08:37

高频辐射电磁波对人体有八大伤害:
1、细胞癌化促进作用
2、荷尔蒙不正常
3、钙离子激烈流失
4、痴呆症的引发
5、异常妊娠异常生产
6、高血压心脏病
7、电磁波过敏症
8、自杀者的增加

石榴汁 发表于 07-5-27 21:38:50

原帖由 ccwwgg 于 2007-5-26 08:20 PM 发表 http://www.rcfans.com/images/common/back.gif
你用手机吗?手机比遥控更加影响你。
你玩油车吗?你闻到油的味道 比遥控频更加 伤害你身体;P ;P
你用汽车吗!汽车费汽更伤害你;P
页: [1] 2 3
查看完整版本: 高频对人体的有害影响