yangyang369 发表于 17-4-19 19:03:44

请教各位大神一个关于大雪人的疑难杂症已解决,谢谢大家!

这几天买了台90038 KIT 大雪人, 装好了第一天试过没问题,第二天问题来了,问题如下:
    (1)起步加速时后桥附近咔咔咔的响声,感觉像跳齿的声音,反复检查了安装流程和伞齿斜齿都没有发现问题,真不知道是哪里出了问题,请遇到过这种情况的大神赐教!感激不尽!
    (2)还有个小疑问就是大雪人接合器很容易扫右后轮毂,请问大家是如何解决这个问题的?
问题已经解决,希望以后有同样问题的模友不用走弯路了,其实问题2就是问题1的原因,我把轮毂里面做个太阳花,再用两个螺帽锁住轮毂,保证轮毂螺丝绝对不会松,然后就是各种爽了,把把起步翘头,再也没有咔咔声。我分析就是因为右后轮在起步时受力大时松脱造成的差速器附近的响声,很有可能就是内差速齿在叫,现在一切OK了!

勇者别嚣张 发表于 17-4-19 19:57:30

不通电用手空转 后桥差速有异响吗? 扫右后?原厂和换的轮毂没遇到过 38的结合比32的应该强不少不应该啊

yangyang369 发表于 17-4-19 20:43:59

勇者别嚣张 发表于 17-4-19 19:57 static/image/common/back.gif
不通电用手空转 后桥差速有异响吗? 扫右后?原厂和换的轮毂没遇到过 38的结合比32的应该强不少不应该啊

差速没有异响,我也试过,非常奇怪,新车就这样了,无奈

yangyang369 发表于 17-4-19 20:44:31

yangyang369 发表于 17-4-19 20:43 static/image/common/back.gif
差速没有异响,我也试过,非常奇怪,新车就这样了,无奈

右后轮扫轮毂,好郁闷

like180 发表于 17-4-19 22:27:41

异响我没遇到过,轮毂用力紧,原厂轮毂韧性很好,有一回螺母都跑松了,轮毂还抱着结合紧紧的,都没扫

like180 发表于 17-4-19 22:31:46

我遇到过一次像跳齿的问题,也是咔咔咔的响,是电机齿和大齿间隙大了

yangyang369 发表于 17-4-19 22:33:33

like180 发表于 17-4-19 22:31 static/image/common/back.gif
我遇到过一次像跳齿的问题,也是咔咔咔的响,是电机齿和大齿间隙大了

我看了电机齿和大齿,正常呀,就是觉得很奇怪,百思不得解了,而且我听了声音貌似来自后桥,但是打开后桥里面一切正常,是不是疏漏了哪里

果冻222 发表于 17-4-19 22:36:37

那是大齿响

like180 发表于 17-4-19 22:40:37

yangyang369 发表于 17-4-19 22:33 static/image/common/back.gif
我看了电机齿和大齿,正常呀,就是觉得很奇怪,百思不得解了,而且我听了声音貌似来自后桥,但是打开后桥 ...

电机齿和大齿间隙大了把车放在地上推就能听出来,或者把车架空,如果你也不是很确定可以先彻底排除一下这里

like180 发表于 17-4-19 22:43:57

yangyang369 发表于 17-4-19 22:33 static/image/common/back.gif
我看了电机齿和大齿,正常呀,就是觉得很奇怪,百思不得解了,而且我听了声音貌似来自后桥,但是打开后桥 ...

先用排除法吧,把后传动轴拆掉,如果还有那就先排查前面,如果没了再装上又有了,再排查后面
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教各位大神一个关于大雪人的疑难杂症已解决,谢谢大家!