z583423886 发表于 17-4-15 01:03:11

新手小白,想搞个12v风扇,不知道方案可行不。求老鸟帮忙。

最近看12v增压风扇不错,打算买两个。给大脚用。一个电调上一个电机上。平时是6s和4s玩,打算直接从电调电源线那里接出两条线,然后串联一个可调节的降压模块。叫什么2596s的
就图上这种东西,然后设置成12v。然后接风扇,请问下各位大大,这样接线可以吗,这个模块对接收信号有没有影响什么的。还有这个风扇会不会很耗电,电机到底需不需要散热?如果需要那4247电机装几个散热器合适。看到好多人装2个,求老鸟回答,新手小白。
http://image.rcfans.com/data/appbyme/upload/image/201704/15/MuvYHOoEp067.jpg

z583423886 发表于 17-4-15 01:05:32

新手小白,想搞个12v风扇,不知道方案可行不。求老鸟帮忙。

最近看12v增压风扇不错,打算买两个。给大脚用。一个电调上一个电机上。平时是6s和4s玩,打算直接从电调电源线那里接出两条线,然后串联一个可调节的降压模块。叫什么2596s的
就图上这种东西,然后设置成12v。然后接风扇,请问下各位大大,这样接线可以吗,这个模块对接收信号有没有影响什么的。还有这个风扇会不会很耗电,电机到底需不需要散热?如果需要那4247电机装几个散热器合适(卡斯特1515)。看到好多人装2个,求老鸟回答,新手小白。
http://image.rcfans.com/data/appbyme/upload/image/201704/15/8fezv0XcvzaF.jpg

尼古拉斯·强 发表于 17-4-15 08:00:16

用这个模块你要有万用表调电压太麻烦吧,直接买一个固定输出12v的不是简单点

lqwpsp 发表于 17-4-15 08:10:36

没影响,不过我是用的升压板,1s升压至12v给led供电!

鳳鱼 发表于 17-4-15 08:47:28

这个是不是和那个EBC同理。搞不好就烧风扇还好点没那么大功率

z583423886 发表于 17-4-15 09:32:31

鳳鱼 发表于 17-4-15 08:47 static/image/common/back.gif
这个是不是和那个EBC同理。搞不好就烧风扇还好点没那么大功率

这么严重吗,为什么会这样。

z583423886 发表于 17-4-15 09:33:20

lqwpsp 发表于 17-4-15 08:10 static/image/common/back.gif

升压板怎么个原理?可以把5v接收机直接接12v吗,电流会不会不够大啊?

z583423886 发表于 17-4-15 09:34:37

lqwpsp 发表于 17-4-15 08:10 static/image/common/back.gif

升压板怎么个原理,可以直接接收机生成12v吗,电流够不够大?

CHB441889274 发表于 17-4-15 10:01:16

可以的,有万能表就可以,调好电压用热熔胶固定下调压旋钮,挺好用的

z583423886 发表于 17-4-15 10:47:57

CHB441889274 发表于 17-4-15 10:01 static/image/common/back.gif
可以的,有万能表就可以,调好电压用热熔胶固定下调压旋钮,挺好用的

好,那我试试。
页: [1] 2
查看完整版本: 新手小白,想搞个12v风扇,不知道方案可行不。求老鸟帮忙。