大漠龙卷 发表于 17-3-14 18:54:28

电池容量问题

请教下电池容量到底是指的各片电芯容量之和呢还是单片电芯的容量,比如2S8000毫安的电池到底是单片电芯的容量就有8000呢还是两片之和呢,请老司机指导指导

songyang376 发表于 17-3-14 18:58:43

单片

毛毛无敌 发表于 17-3-14 19:10:00

单块8000 因为是串联容量不会增加 只会增加电压

大漠龙卷 发表于 17-3-14 21:21:41

毛毛无敌 发表于 17-3-14 19:10 static/image/common/back.gif
单块8000 因为是串联容量不会增加 只会增加电压

http://image.rcfans.com/data/appbyme/app/data/phiz/default/00.png我的豹牌8000现在3.8到4.2只能充进4000左右了,BC168显示两片电芯都只有4000+

毛毛无敌 发表于 17-3-14 21:28:08

大漠龙卷 发表于 17-3-14 21:21 static/image/common/back.gif
我的豹牌8000现在3.8到4.2只能充进4000左右了,BC168显示两片电芯都只有4000+

冲进4000左右正常啊 3.8刚好是还剩一半电 如果想试下电池是否虚标放点到3.2以下重新充 不过不建议容易报废电池

大漠龙卷 发表于 17-3-14 21:40:46

毛毛无敌 发表于 17-3-14 21:28 static/image/common/back.gif
冲进4000左右正常啊 3.8刚好是还剩一半电 如果想试下电池是否虚标放点到3.2以下重新充 不过不建议容易报废 ...

谢谢

大漠龙卷 发表于 17-3-14 21:42:07

songyang376 发表于 17-3-14 18:58 static/image/common/back.gif
单片

谢谢

fangdz 发表于 17-3-15 18:13:46

大漠龙卷 发表于 17-3-14 21:21 static/image/common/back.gif
我的豹牌8000现在3.8到4.2只能充进4000左右了,BC168显示两片电芯都只有4000+

正常,都这样

你还活着吗? 发表于 17-3-16 23:37:05

毛毛无敌 发表于 17-3-14 21:28 static/image/common/back.gif
冲进4000左右正常啊 3.8刚好是还剩一半电 如果想试下电池是否虚标放点到3.2以下重新充 不过不建议容易报废 ...

3.85应该是一半电压吧 3.8没记错的话应该是百分之35 或者百分之30

大漠龙卷 发表于 17-3-25 00:19:45

真·希罗 发表于 17-3-22 21:25 static/image/common/back.gif
容量和电量是两码事,大家常说的电池串联电压相加容量不变,电池并联电压不变容量相加。举个简单的例子,你 ...

资格老司机哦http://image.rcfans.com/data/appbyme/app/data/phiz/default/06.png
页: [1] 2
查看完整版本: 电池容量问题