大发 发表于 17-3-1 16:04:34

【原创】实用大脚车拖车设计一例

自从拥有大S后,尝试了制作了不少拖车方案,各有各的乐趣。只是有一点至今没有实现,那就是:既能够拖运饮料食品背包等出游用到的物品,让我更加轻松,还能用来拉小朋友(孩子累了不用抱不用背)。同时呢,这个拖车必须体积小,或者平时还能兼做其他常用功能,可以放入汽车后备箱…… 总之对这个拖车要求必须很高!

哈哈,各位模友看到这里可别怪我太挑剔了,很多新点子新技术不就是追求极致、每天琢磨才能够实现嘛。经过我N次琢磨设计,今天想到一个思路,请大家看看是否妥当,并提些建议。

就是基于上面这种车载收纳箱进行改装。这种收纳箱已经使用了2年了,很方便,平日可以在后备箱放水、抹布、掸子和杂物,使得后备箱非常整洁。逛公园、野营时可以拉出来携带食品帐篷。临时家里或单位有事可以运送部分货物,累了还可以坐上面,很结实…… 总之已经是多功能实用收纳箱了。

我的思路就是首先添加一个万向转轮在拉杆处,同时对盖板进行加强,可以作为靠背进行支撑,还要添加盖板锁和快拆固定方式:

添加了万向转轮之后,小车就可以倒过来,用大S拖着走了,即使东西比较多,万向轮也能分担支撑重量,不会让大脚车过于下压影响性能。而盖板锁则可以防止物品洒落出来。
如此一来,大S就可以帮助我们轻松出游了~~~

小朋友累了,把盖板拿出来固定到相应位置(支持快速拆装),加强筋此时起作用了,可以支撑小朋友的靠背力量。这样大人就不用抱孩子了,孩子也很开心。

这样的小拖车,一举三得,关键平日也能发挥功用,不会额外占用地方落灰,随时随地从后备箱取出即可使用,各位模友,是否能入的了您的法眼呢?

。。。

frank278 发表于 17-3-1 17:43:30

通过性不够好吧 而且拉杆不能上下调节

momo00213 发表于 17-3-1 17:44:04

这个我也想过,希望你成功吧,我目前觉得只有折叠野营车合适,万向轮拉不住,跑的时候会偏差。

大发 发表于 17-3-1 17:59:25

frank278 发表于 17-3-1 17:43 static/image/common/back.gif
通过性不够好吧 而且拉杆不能上下调节

平路拉货,通过性够用,越野肯定不行。拉杆可以调节的。

大发 发表于 17-3-1 18:00:38

momo00213 发表于 17-3-1 17:44 static/image/common/back.gif
这个我也想过,希望你成功吧,我目前觉得只有折叠野营车合适,万向轮拉不住,跑的时候会偏差。

折叠野营车我买了,确实跑偏严重。后来我改造了拉杆联动转向,就完美了。只是野营车还是大,一直不怎么用。

momo00213 发表于 17-3-1 20:11:11

大发 发表于 17-3-1 18:00 static/image/common/back.gif
折叠野营车我买了,确实跑偏严重。后来我改造了拉杆联动转向,就完美了。只是野营车还是大,一直不怎么用 ...

就是改造下转向,联动。不过确实点点大,我也都想了,没别的合适,只有这个合适。 你发的那个感觉也不错,就差转向系统问题,万向轮绝对不合适,必须有拖挂控制转向更好。

momo00213 发表于 17-3-1 20:13:16

看到这个不错,你发箱子轮子大点就好,期待你改造成功。
http://image.rcfans.com/data/appbyme/upload/image/201703/01/1x8qHsTixEkF.jpg

fangdz 发表于 17-3-1 20:15:30

大发 发表于 17-3-1 18:00 static/image/common/back.gif
折叠野营车我买了,确实跑偏严重。后来我改造了拉杆联动转向,就完美了。只是野营车还是大,一直不怎么用 ...

朋友我也用的野营车,总跑偏,能发个图看看你车子是怎么改的吗?

老愚公 发表于 17-3-1 21:41:14

请教你这个 “车载收纳箱”在哪买的?谢谢!

大发 发表于 17-3-2 01:27:51

momo00213 发表于 17-3-1 20:11 static/image/common/back.gif
就是改造下转向,联动。不过确实点点大,我也都想了,没别的合适,只有这个合适。 你发的那个感觉也不错, ...

这种拉杆箱直接连接无需改造转向,因为连杆与箱子完全固定。野营车就不同,必须改造。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【原创】实用大脚车拖车设计一例