高速骆驼 发表于 17-2-13 07:48:55

406大电流充电白屏啥原因

最近几次用406同时给两块电池充电,每路输出各接一块电池,单路30a输出充电,相当于总电流60a,充一会儿屏幕白屏,啥原因了,大家发生过没有?是不电流过大?
http://image.rcfans.com/data/appbyme/upload/image/201702/13/ef7FUMK8Jw02.jpg

eng 发表于 17-2-13 08:52:44

电源功率不够

高速骆驼 发表于 17-2-13 09:16:44

eng 发表于 17-2-13 08:52 static/image/common/back.gif
电源功率不够

哦,谢谢,明白了。功率=电压X电流,p=U*I,我的电源是可以调输出电压的,我把电源输出电压调成24V了,那60A电流X24V电压=1440W,而我的电源额定功率只有1200W,已经超了。只要把电源输出电压调成12V就可以了,这样12X60=720W,功率就不超电源额定功率了。

wangyuiliang 发表于 17-2-14 22:34:14

充电功率多少w可以查看,充电器有显示,应该不是功率不够,再检查一下吧,还有单路30双路不是按60算吧

wangyuiliang 发表于 17-2-14 22:36:36

比如2s8.4v*40a=336w另一路也是336一共672w!

高速骆驼 发表于 17-2-14 23:17:12

wangyuiliang 发表于 17-2-14 22:34 static/image/common/back.gif
充电功率多少w可以查看,充电器有显示,应该不是功率不够,再检查一下吧,还有单路30双路不是按60算吧

单路30a,两路是并列的,双路同时充电,应该是两个相加了吧

高速骆驼 发表于 17-2-14 23:18:07

wangyuiliang 发表于 17-2-14 22:36 static/image/common/back.gif
比如2s8.4v*40a=336w另一路也是336一共672w!

不是用电池电压乘以电流吧,应该是用电源输出电压乘以输出充电电流吧。

wangyuiliang 发表于 17-2-15 06:10:51

高速骆驼 发表于 17-2-14 23:18 static/image/common/back.gif
不是用电池电压乘以电流吧,应该是用电源输出电压乘以输出充电电流吧。

我的算法应该没错http://image.rcfans.com/data/appbyme/app/data/phiz/default/20.png

superdiable 发表于 17-2-15 09:34:38

真能扯,还功率,排线返修吧

superdiable 发表于 17-2-15 09:35:56

eng 发表于 17-2-13 08:52 static/image/common/back.gif
电源功率不够

电源功率不够406的充电电流是不会往上走的,顶多到电源设计的额定功率,他这个问题只是排线接触问题需要返厂

页: [1] 2
查看完整版本: 406大电流充电白屏啥原因