飘飘飘 发表于 16-12-20 14:01:39

周末MST RCI 摩托比赛

星期三收到欧总的消息说周末Rci有比赛哈哈,心情一下激动啊 很久没玩的摩托车又能拿出了,可以和欧总去厮杀了上次玩已经是在军体所以这次也是个不可错失的机会哈哈哈哈

星期六一早和TT老欧一起先在欧总店里帮TT的新车安装和调试,然后带着他在门口的小路上联系下基本功 小圆和绕小8字大概5排电的样子TT找到了些手感于是大家觉得进入赛道练习 ,没想到之前的赛道已经改了!一条全新的路线心想抓紧时间练习哈哈哈
之后就开始漫漫设定长路
    1.前轮XRIDER 光头   后轮 XRIDER偷轻陀螺光头胎      (感觉车辆比较稳定但是响应不够迅速)
    2.前轮XRIDER 花纹   后轮 XRIDER偷轻陀螺花纹胎       (感觉和光头胎的区别不大,但是没光头的那个滑)

3.前轮ZH V型胎    后轮 ZH 偷轻陀螺光头胎      (感觉前轮明显抓地,后轮也有比XRIDER好的抓地力)

在前三种的设定的基础上我觉得用最不稳定的设定就是前ZH 后非陀螺的ZH 下地,结果没想到成为了星期六练习赛最快的一种设定。但是其实还是缺少稳定性的,车如果失误了就不容易起步了!这种设定只能用在推自己的最快圈速当天圈速14.014

练车一直练习带了晚上11点之后再老欧的店里开始保养自己的车,玩了一天了都肯定有些地方的松动的,然后还想了一直新的轮胎的搭配就是ZH的花纹前胎搭配ZH的光头后陀螺。拆开车子把前减震做了个保养 换了下油,油也已经是上次军体比赛后的一种没换的放出来的油及其黑及其黑。。。。。。。。弄好车已经是深夜1点半了。。。。。。天啊第二天8点半就要到赛车场

星期天正赛的日子到来了哈哈哈一早就到了赛车场,准备第一轮的排位赛的设定,趁着赛道上没人就想着昨天晚上想好的设定试了下车前ZH花纹后轮ZH陀螺 试了下结果各种不适应,车子也变得很怪!果断放弃还是用昨天最后的设定跑排位赛吧
   排位赛开始我用的是ZH V前胎 后轮是非陀螺的ZH 胎 排位赛的成绩我也没想到能推倒13.4的成绩觉得很吓人昨天怎么跑都不能进14秒的!第一轮排位赛也是由于不稳定所以没能比好
   接下去就是平淡的第二轮和第三轮排位最后拿到排位赛的第2

正赛还是觉得使用比较稳妥的前轮V ZH 后轮ZH偷轻陀螺 第一轮正赛由于自己的冲动居然把传动轴的小齿轮轴给撞断无奈退赛,一下子压力大了!后面两轮比赛都要拿到名次才能上领奖台!下场后赶紧修车10分钟搞定把车修好哈哈

第二轮比赛开始发车的时候发生了些意外我第4出发前面三个车撞在一起了哈哈偷偷的摸上了第一的位置之后一直保持着自己的节奏,没被老欧追上来,当中老欧也犯了些错误让我顺利拿下第二轮的第1的位置哈哈一下心理的压力小不小,之后后面第三轮能拿到第1的话我就能拿A1了哈哈一下子信心又回来了

最后一轮的决赛开始,大家都顺利发车我一直在欧总后面不远的距离跑着,结果欧总被别的车手做掉了哈哈顺利的拿到的第一的位置跑到6分钟的时候都快套欧总的圈了,之后我放慢了一些节奏也没看欧总的车,他居然很快的追了上来不愧是国内1哥的车手,接下去的两分钟我们两个一直你追我往也是整场比赛最精彩的地方欧总一直想超我但是我一直卡在线路上他一直没有下手的机会!结果在最后两分钟的时候我被自己做掉了!直道尾的第一弯是全场最高速的弯!我自己车速没控制好结果撞在了黄墙上面,悲催啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 车子一起步我发现刹车没了!我想完蛋了第一名的奖杯飞了只能慢慢的跑完剩下的两分钟拿下了第二的成绩!我觉得也是不错了!哈哈哈

还是要谢谢RCI 和欧总能安排这场比赛不然我们也不能玩的这么尽性!

老玩 发表于 16-12-20 20:26:33

有场地真爽,今次场地有无洒糖水?

翘头帮 发表于 16-12-20 22:53:41

····有场地就是好,哈哈!好车值得拥有!

ec9625 发表于 16-12-20 23:16:00

老玩 发表于 16-12-20 20:26 static/image/common/back.gif
有场地真爽,今次场地有无洒糖水?

不用撒糖水,RCI室内场地是地毯场。我们一开始用ZH的胎前后都用胎水,但是预赛下地头5分钟内进直道把把油门会抬头,所以后来决赛只在前轮使用了胎水。

今后外场使用胎水加暖胎器是常规,室内地毯场不用胎水暖胎器抓地力已经惊人了。{:soso__3110130392203091378_3:}

ec9625 发表于 16-12-20 23:17:55

翘头帮 发表于 16-12-20 22:53 static/image/common/back.gif
····有场地就是好,哈哈!好车值得拥有!

谢谢,车好不重要,关键是人。竞速摩托的操控7分人3分车,不像房车7分车3分人。哈哈,当然玩得开心更重要。{:soso__4607844064215092132_3:}
页: [1]
查看完整版本: 周末MST RCI 摩托比赛