wang3847 发表于 16-10-24 12:03:09

马达焊接

大神们进来看看,第一次焊接。焊点上有点状黑褐色斑点是怎么回事?有影响么
http://image.rcfans.com/data/appbyme/upload/image/201610/24/oNyuI03eJgAa.jpg

姚俊涛 发表于 16-10-24 12:16:52

只有焊的紧   就可以    比我焊的好多了

姚俊涛 发表于 16-10-24 12:17:45

你的烙铁多少w

mlwyed 发表于 16-10-24 12:20:31

焊接技术比我的好。http://image.rcfans.com/data/appbyme/app/data/phiz/default/01.png

wang3847 发表于 16-10-24 12:22:44

姚俊涛 发表于 16-10-24 12:17 static/image/common/back.gif
你的烙铁多少w

我是黄花牌调温烙铁,最大70w,最高450度。我调到400度焊的,马达的铜片一定要打磨,这样焊锡能完全咬住铜片。

姚俊涛 发表于 16-10-24 12:25:46

wang3847 发表于 16-10-24 12:22 static/image/common/back.gif
我是黄花牌调温烙铁,最大70w,最高450度。我调到400度焊的,马达的铜片一定要打磨,这样焊锡能完全咬住铜 ...

我的65w也是450度   但是感觉焊不了你这么饱满

wang3847 发表于 16-10-24 12:31:16

姚俊涛 发表于 16-10-24 12:25 static/image/common/back.gif
我的65w也是450度   但是感觉焊不了你这么饱满

其实我也很勉强,把上好锡的线和铜片贴一起,让后用烙铁头按住,发现要好一会锡才化开。个人觉得上80w会好点,一碰即溶。

姚俊涛 发表于 16-10-24 13:04:28

wang3847 发表于 16-10-24 12:31 static/image/common/back.gif
其实我也很勉强,把上好锡的线和铜片贴一起,让后用烙铁头按住,发现要好一会锡才化开。个人觉得上80w会好 ...

我也觉得要是想温度传过去得好久

路飞9 发表于 16-10-24 18:57:51

wang3847 发表于 16-10-24 12:22 static/image/common/back.gif
我是黄花牌调温烙铁,最大70w,最高450度。我调到400度焊的,马达的铜片一定要打磨,这样焊锡能完全咬住铜 ...

。。不用打磨铜片的!在铜片上涂点焊锡膏!铜线也要涂!温度调350!调400的话电烙铁的寿命会缩短!而且有的元件温度高了会击穿元件!

邪神的呼唤 发表于 16-10-24 23:21:12

为毛我的黄花60w调450度焊10号线要加热好长时间
页: [1] 2
查看完整版本: 马达焊接