Keridium 发表于 16-10-18 14:00:09

一下纯属YY:关于电调电容

关于电调的外接电容
手头没有测试条件
以下为纯YY,有误请指出。。。
1.反接电容只会炸掉电容本身,算上电容的反接电阻、那可怜的细线的电阻怎么也轮不到烧电调。那个小二极管,大概防的是突然断电情况下电机(是感性原件)产生的反电动势脉冲,反接上电池,二极管和电容都逃不掉。
2.个人认为,给电调加电容的想法是好的,但是方法不对。接头处理好的话,电池本身的寄生电容远大于那几个小电容,且内阻远小于那些电容的ESR。需要解决的是电调PWM动作时产生的高频噪音,对于这个,外接电解电容不如外接一板瓷片/CBB无极电容(高频特性比电解电容还很多),并且把电容-电调连接线两条并得尽量近,甚至可以做成双绞线,减小差模电感。
3.关于消火花电容,那个不是接在电调-电池间的,而是用在有刷电机上的,防止有刷连续打火的噪音影响电子系统(这个声音能用收音机听到。。。)

Keridium 发表于 16-10-18 17:52:51

在新手区没人顶,在这里也没人啊。。。

fangdz 发表于 16-10-18 21:51:57

主要是不懂,不好乱说

Keridium 发表于 16-10-18 22:39:16

fangdz 发表于 16-10-18 21:51 static/image/common/back.gif
主要是不懂,不好乱说

我会说一点但没办法测试。。。有台示波器一切就明白了

维修小能手 发表于 16-10-19 00:44:53

楼主我可以很明确的告诉你哦   电调反接烧的不只是电容   还有可能是功率管这要看人品   第二你说打火电容越大打火越严重   这是可以避免的只是没那个必要插头几块钱一个打坏了就换   还有你说的电机反动势   现在无刷电机刹车是直接通pwm的直流电刹车的   也就是说就算你用万用表测试出来刹车会有反电动势那是消耗电池的电能    还有   你说电池本身有寄生电容   你咋不说电池就是 大电容呢    电容是为了缓解突然放电加上的 车玩的暴力会导致电容发热炸裂   有的甚至断脚电容这么大作用 你竟然说没必要   还有处理高频噪音   任何电调内部对于高频噪音保护的相当完美   用不着咱们在外加什么瓷片电容了还有 消火花电容是用在有刷上面的直接接在电机的正负极上   模型的电子设备没有那么脆弱   不会因为一点高频噪音就乱套了   只能说楼主想的太多了    还有不要问我怎么知道这么多   因为我是专业修电调的   当然我说的也只是个人观点而已 有什么不对的请指正不要骂我   谢各位

Keridium 发表于 16-10-19 00:54:28

维修小能手 发表于 16-10-19 00:44 static/image/common/back.gif
楼主我可以很明确的告诉你哦   电调反接烧的不只是电容   还有可能是功率管这要看人品   第二你说打火电容 ...

感性电路中的电解电容加反向二极管,神知道极限情况下会是怎样。。。
我的意思是,电容接错,电调接对,炸电容,二极管也救不了
能炸掉旁路电容,本身电调温度就高。而且这个电容换成无极说不定会好些,毕竟ESR低(比如某些蜜汁全桥变换器能把MKPH电容铜脚烧冒烟而电容完好。。。)
不过没有消火花电容对老的FM控影响应该是可以体现的,2.4G说不准
我的确不专业,没经验啊。。。

Keridium 发表于 16-10-19 00:57:06

维修小能手 发表于 16-10-19 00:44 static/image/common/back.gif
楼主我可以很明确的告诉你哦   电调反接烧的不只是电容   还有可能是功率管这要看人品   第二你说打火电容 ...

另外,刹车时通过短接电机实现的。。。电池的电容的确大的可怕,就看插头电阻和电路共模电感(我第一次似乎说错了。。。)怎么处理了,处理不好小电解负载高也是必然的

维修小能手 发表于 16-10-19 17:56:03

Keridium 发表于 16-10-19 00:57 static/image/common/back.gif
另外,刹车时通过短接电机实现的。。。电池的电容的确大的可怕,就看插头电阻和电路共模电感(我第一次似 ...

好好玩车吧   别研究这些没用的了   要想知道更多知识   就联系我吧   我一个人不知道的我还有团队

Keridium 发表于 16-10-19 21:50:58

维修小能手 发表于 16-10-19 17:56 static/image/common/back.gif
好好玩车吧   别研究这些没用的了   要想知道更多知识   就联系我吧   我一个人不知道的我还有团队   ...

理论和实际的差距。。。哈哈

alexchan2099 发表于 16-10-19 21:59:01

开开心心玩车车

页: [1] 2
查看完整版本: 一下纯属YY:关于电调电容