小麦 发表于 16-8-14 20:24:27

请教一个锂电池的电压问题。

一块硬壳2S 6000毫安 7.6V锂电池,请问,充满电时,充电器放电时,充电器保存模式时的电压分别是多少合适?

红河 发表于 16-8-14 21:53:46

大哥,麻烦您翻下精华帖子,全都有啊

henterxing 发表于 16-8-14 22:31:13

LIHV? 保存电压单片3.9, 充电截止电压 单片4.35,放电截止电压单片3.2 。

具体的参数看充电器的放电曲线图

小麦 发表于 16-8-14 23:09:45

henterxing 发表于 16-8-14 22:31 static/image/common/back.gif
LIHV? 保存电压单片3.9, 充电截止电压 单片4.35,放电截止电压单片3.2 。

我的是lipo。不是lihv。参数也按照你说的那些吗?

小麦 发表于 16-8-14 23:10:55

红河 发表于 16-8-14 21:53 static/image/common/back.gif
大哥,麻烦您翻下精华帖子,全都有啊

大哥,我说的是高压电,7.6V。精华帖那些说的是7.4V的。

henterxing 发表于 16-8-14 23:27:43

小麦 发表于 16-8-14 23:09 static/image/common/back.gif

我不能十分确定 ,但既然是7.6的,应该是属于HV的了,充电器只有选择LIHV模式才能充满,放电容量才达标,上诉参数的根据来源于此。

对于双天的XP620022TF-SE 标注的“7.4VHigh Voltage” 实在说不准为何是“高压”。

但COBRA的8000mAh LIHV 就明确标明 7.6V(LIHV).

henterxing 发表于 16-8-14 23:39:32

小麦 发表于 16-8-14 23:09 static/image/common/back.gif

我查看过COBRA 8000 LIHV 的产品信息,信息注明7.6v(LIHV),充电器上的LIHV 的充电截止电压4.3~4.35可调,放电截止电压3.0~3.2可调, 保存电压3.9无法调节。

小麦 发表于 16-8-15 00:03:26

henterxing 发表于 16-8-14 23:39 static/image/common/back.gif
我查看过COBRA 8000 LIHV 的产品信息,信息注明7.6v(LIHV),充电器上的LIHV 的充电截止电压4.3~4.35可 ...

谢谢

红河 发表于 16-8-15 06:36:02

小麦 发表于 16-8-14 23:10 static/image/common/back.gif
大哥,我说的是高压电,7.6V。精华帖那些说的是7.4V的。

实在抱歉,看题不仔细,

小麦 发表于 16-8-19 13:15:54

真·希罗 发表于 16-8-19 01:53 static/image/common/back.gif
其实啊锂电的保存你说电压也行 容量也行。现在我比较推荐的方式是容量 一般40%-50%容量保存即可。这是长期几 ...

好,谢谢。
页: [1]
查看完整版本: 请教一个锂电池的电压问题。