暴走的青春 发表于 16-7-16 20:59:30

解密 电机机米螺丝为什么容易松 暴走哥为你解答

前言:
每一位模友我想都有过松电机齿机米的经历

电机齿的机米螺丝松电机齿一定是往外跑(就是对着电机的方向,不可能向电机方向跑),电机齿向外脱出瞬间电机齿和大齿接触面积发生变化,可能会导致瞬间的齿轮受力不均造成扫齿或掉齿牙

还有的电机齿和电池距离近,电机齿松脱后被电池顶住,掉不下来,齿轮跟着电机旋转造成磨穿电池,起火毁车的可能

还有模友有过有时螺丝就不松有时就容易松,让大家摸不到这颗机米的脾气

那它为什么会松,接下来我为大家说下我个人的见解

解答:
机米螺丝的顶端有(一圈凸起的圆形薄壁),玄机就在它这,当用力拧紧螺丝时这个凸起的圆形薄壁就会被压缩,甚至被压平,利用金属的弹性模量会有一个反向力向上顶,使螺丝纹顶在电机齿的螺纹里更有摩擦力,如果机米用过一次那我劝大家就更换掉,因为之后再用松的可能性大大提升,但也不是说新的就不会松,建议配合蓝色螺丝胶使用效果更好,如果拧不下来可以用尖头电烙铁点住机米螺丝加热后在拧就可以拧动了

新的机米螺丝凸起的圆形薄壁

用过被压平的圆圈薄壁

yingrong 发表于 16-7-16 21:18:44

我都是锉平的

暴走的青春 发表于 16-7-16 21:21:04

yingrong 发表于 16-7-16 21:18 static/image/common/back.gif
我都是锉平的

好吧,其实你根本就不能搓的达到水平,肯定是会有微斜面,高的那个点也可以起到被压缩的作用

cdboy999 发表于 16-7-16 21:22:45

原来是这样是这样的吗好高级表示从来没送过电机齿 = =

yingrong 发表于 16-7-16 21:39:42

暴走的青春 发表于 16-7-16 21:21 static/image/common/back.gif
好吧,其实你根本就不能搓的达到水平,肯定是会有微斜面,高的那个点也可以起到被压缩的作用

搓一下试试吧,效果很明显。如果信不过也可以买平一些的平端紧定来代替

lllr 发表于 16-7-16 21:47:39

我的就是往里面跑的大雪人

超人RG 发表于 16-7-16 22:05:09

同磨平

瓶装牛奶 发表于 16-7-16 22:37:46

漂移车不用螺丝胶

10短卡起统一红色螺丝胶。。基本不会松动。当然。。难拆得要屎。。

落叶de忧伤 发表于 16-7-16 23:23:40

表示从没松过 没用胶 倒是中轴接杯的老是松

邦德007 发表于 16-7-17 01:31:33

磨平红厌氧胶妥妥的
页: [1] 2
查看完整版本: 解密 电机机米螺丝为什么容易松 暴走哥为你解答