岑大少 发表于 16-5-4 18:45:43

电池小白提个问

以前都是玩油车,初入攀爬买了个充电器,不懂锂电池,所以提几个问题。

1.lipo电池循环,放电截止电压,放到3.20V可以吗?安全吗?会影响电池寿命吗?

2.life电池,2s的图2,2200mah容量,充满电不用,放置1-2小时。电压会自动降回6.6V,但循环的时候还是能充进去1950mah,这样正常吗?是life电池的特性吗?

最后感谢各位大神的回答,充电器不是很好,但玩一般的娱乐电车应该也足够了。勿喷。

岑大少 发表于 16-5-4 21:43:25

电池小白求助

以前都是玩油车,初入攀爬买了个充电器,不懂锂电池,所以提几个问题。

1.lipo电池循环,放电截止电压,放到3.20V可以吗?安全吗?会影响电池寿命吗?

2.life电池,2s的图2,2200mah容量,充满电不用,放置1-2小时。电压会自动降回6.6V,但循环的时候还是能充进去1950mah,这样正常吗?是life电池的特性吗?

最后感谢各位大神的回答,充电器不是很好,但玩一般的娱乐电车应该也足够了。勿喷。

po_gae 发表于 16-5-4 21:44:59

完全看不懂   同求

岑大少 发表于 16-5-4 21:49:13

第1问,补充一下,是单片电压放电放到3.20V

岑大少 发表于 16-5-4 22:07:01

求大神解答

大诺基亚2014 发表于 16-5-4 22:24:48

lipo锂聚合物电池电池,一般最低放电电压是2.75v.之后就会对电池不好.2s时理论是可以放电到5.5v.不过一般车子在7.4v左右就可以充电了,因为后面的电也不是很多了,而且再放电压低了可能导致车子的功率达不到巅峰了.锂电最好是勤奋充电.不要过多的放电到3v一下在充电.反正电压高点就充电时有好处的就是了.

至于life应该是磷酸铁锂,这种电池的标准电压是3.2v放电最低单片有2v的有2.5v的.充电截止电压为3.6v或者3.65v各个厂家不同可能有有点区别,不过不大

大诺基亚2014 发表于 16-5-4 22:28:13

磷酸铁锂life 2s 的正常电压就是6.4v左右.充满电在7.2v左右.放一会降压到单片3.3v是很正常的,.本来磷酸铁锂最大的缺点就是自放电.特别是在低温下,有的地方在零下几度时可能能用的电量会不足正常时的一半

断桥de晓风 发表于 16-5-4 22:50:31

Orion攀爬用简直不要太奢侈啊!让我等用B6伺候短卡的怎么混。。。

lipo放电截止电压3v以上就行

l你这ife电池我也有,4pls上一直显示6.6v,买来还没用过一循环。。。感觉好省电,所以我只冲了一次电,,我也不清楚

岑大少 发表于 16-5-4 23:25:47

大诺基亚2014 发表于 16-5-4 22:28 static/image/common/back.gif
磷酸铁锂life 2s 的正常电压就是6.4v左右.充满电在7.2v左右.放一会降压到单片3.3v是很正常的,.本来磷酸铁锂 ...

我的life电池放1小时就变6.6v,这样子正常吗?

岑大少 发表于 16-5-4 23:26:51

大诺基亚2014 发表于 16-5-4 22:28 static/image/common/back.gif
磷酸铁锂life 2s 的正常电压就是6.4v左右.充满电在7.2v左右.放一会降压到单片3.3v是很正常的,.本来磷酸铁锂 ...

谢谢,我的life电池放1小时就会变成6.6v,正常吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 电池小白提个问