linlin5556 发表于 16-4-22 11:07:08

折磨人的大S小舵机,实在没办法了

事情是这样的:
大S换挡舵机没玩儿两次就烧了,然后买了个新的。
换上新的以后,先没套舵机臂,把舵机调到高速位置,然后把舵机臂推进高速齿轮位置,车子架空,动车, 齿轮咬合,然后把舵机臂套上小舵机,再变速,动车,变速就没法让齿轮咬合了,并且小舵机咔咔的响,扫齿了。
然后换了新齿轮,再次重复上述动作,又扫齿了。
然后再换新齿轮,就不敢套舵机臂了。

我把舵机臂推进高速,然后动车,齿轮咬合,套上舵机,然后变速到低速,小舵机就咔咔响,而且低速也没法完全把舵机臂拉到位,导致波箱齿轮不能咬合。如此重复多次,扫齿两次。

是我的调整方式不对吗?
每次变速,不是变速不到位,就是变速到位了,但小舵机就咔咔响(或者是憋着劲了那种嗞嗞响),我该调什么地方?
舵机臂的两个连接控位置我也都换来换去的试了,问题依然,不知该怎么办了,求大神赐教!

linchen88 发表于 16-4-22 11:12:44

大哥,高低速切换,有时得动一下车,才能锁住,不看高速低速切换的结构吗http://image.rcfans.com/data/appbyme/app/data/phiz/default/09.png,

linlin5556 发表于 16-4-22 11:16:01

linchen88 发表于 16-4-22 11:12 static/image/common/back.gif
大哥,高低速切换,有时得动一下车,才能锁住,不看高速低速切换的结构吗,

我是切了以后马上动了,然后再切回来就咔咔卡了,你意思是咔咔咔不管他,也要再动车吗?

低调—— 发表于 16-4-22 11:48:05

首先:换挡车子必须要停止才能换、车子在动的时候你换挡、百分百的会扫
再者:换挡的那个小铁销不可能百分之百的正好全部插进去、首先不管你换高速还是低速、换完之后都要慢慢的走一下,听到有咔的声音后、说明铁销到位了、现在才可以全速的跑死来、

linlin5556 发表于 16-4-22 12:08:20

低调—— 发表于 16-4-22 11:48 static/image/common/back.gif
首先:换挡车子必须要停止才能换、车子在动的时候你换挡、百分百的会扫
再者:换挡的那个小铁销不可能百分 ...

换完档如果不到位,舵机会吱吱响,就不管他,直接动车吗

低调—— 发表于 16-4-22 12:21:45

linlin5556 发表于 16-4-22 12:08 static/image/common/back.gif
换完档如果不到位,舵机会吱吱响,就不管他,直接动车吗

舵机怎么会能不到位呢?它那个换挡的是有弹簧的。比如说高速档换低速挡、档已经挂上了、但是就像你说的、舵机还没到头、舵机会响、可是大S这个换挡是有弹簧的、就算你换完档、舵机还可以动、因为有那个弹簧、我教你一个办法、把舵机臂取下来、用遥控器把舵机放到高速或者低速都可以、记住舵机放它到头、然后舵机别动、上舵机臂、如果舵机臂够不到的话、用力拽、因为有弹簧、可以装上、这样如果在扫的话、我建议你把波箱拆下来看看里面

低调—— 发表于 16-4-22 12:22:48

低调—— 发表于 16-4-22 12:21 static/image/common/back.gif
舵机怎么会能不到位呢?它那个换挡的是有弹簧的。比如说高速档换低速挡、档已经挂上了、但是就像你说的 ...

舵机响很正常啊、不可能调到百分之百的没声音

dongke1242 发表于 16-4-22 14:59:27

linlin5556 发表于 16-4-22 15:20:18

dongke1242 发表于 16-4-22 14:59 static/image/common/back.gif
原厂舵机吧

是的
原厂舵机

存爷们 发表于 16-4-22 16:16:13

舵机臂没调好吧?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 折磨人的大S小舵机,实在没办法了