320 发表于 07-4-9 00:22:47

M11正負極接反

:em31: 剛入手才玩幾次的M11.今天將鋰聚電池11.1V插入發射機電源插座.發現+-接反立刻拔出.電源從頭到尾沒開.:em03: 但慘事還是發生了.接下來不管用鎳氫.鎳鎘.還是鋰聚.M11那個漂亮的大螢幕始終沒亮過.....難道電源沒開時正負極接反也會燒發射機嗎??:em03:

AI 发表于 07-4-9 01:41:23

M11电池的设计是可以接头反接的,没记错的话是以红线在中间黑线在左右边都无所谓.但如果你把红线和黑线的位置反装的话,烧就很正常了:L

nankey 发表于 07-4-9 10:14:56

汗,反接对设备造成的损坏通常都是终身不可逆转的,而且保修肯定也没了,你看看有没有人能修理,不然就当配件出了吧,同情你……

模型家 发表于 07-4-9 13:28:38

遗憾,这个算是出了大问题了

320 发表于 07-4-9 22:40:30

疑惑的是電源沒開的狀態下接錯+-極也會燒機嗎?如果是.那M11也太無保護了吧.尤其現在很多鋰聚電池都是雙插孔的接頭....:em03: M11維修是遙遙無期不知何時才會回來.....

bbbb 发表于 07-4-9 22:45:54

:em36: :em36: 和阿颤一样

AI 发表于 07-4-9 23:35:47

原帖由 320 于 2007-4-9 10:40 PM 发表 http://bbs.rcfans.com/images/common/back.gif
疑惑的是電源沒開的狀態下接錯+-極也會燒機嗎?如果是.那M11也太無保護了吧.尤其現在很多鋰聚電池都是雙插孔的接頭....:em03: M11維修是遙遙無期不知何時才會回來.....
最简单的说法,M11没有要求你用锂电,只用原装电池的话是不会出现这样的情况:L

电子的东西最怕的就是反接

nankey 发表于 07-4-10 00:54:16

让懂维修的人看看,考虑到我的能力有限,只能祝福你了

ly800608 发表于 07-4-22 08:52:35

不了解m11,但如果电源开关没开的话估计修好应该不难,如果是电子开关,一般是轻触的,会稍微麻烦一点,如果是机械式通断开关,应该不会有关电源接反烧坏的可能

alkymt 发表于 07-4-22 11:32:02

你可以考虑论坛那个提供电子维修的模友,他维修的技艺应该不错吧,我的FUTABA接收也是他修好的,听说很多玩飞机的也找他修
页: [1] 2 3
查看完整版本: M11正負極接反