暴走的青春 发表于 16-4-1 14:27:37

ST PRO玩车心得,庆祝解封,群主的福利贴

大家好,我是(RC车模讨论群)群主,暴走的青春
今日发帖庆祝下我的论坛帐号解封,之前因被当做商家被封了号,今日特此发帖造福下模友。
注“以下内容仅代表我个人玩车心得”
进入正题
模型车里我最中意的车就是ST pro,同时我也拥有此车,因为我不喜欢买回来的车还要花钱升级很多零件,STPRO车虽老,十多年了,口碑依旧,最近卖了2S锂电,买了3S,还没下地,因为东北天气刚刚变暖,等哪天天好出去跑两圈。
玩一辆车已经花了1万了差不多,土豪勿喷,弯路谁都有,我还算少的,模型的价格你们懂的,下面说下模型周边物品。
1.充电器,之前用B6,充电很慢的说,保存电压也小,后来买了rs16充电器,其实A6,A9也不错,但充电是用平衡头,个人出于惜命觉得主线充更稳妥所以选择RS16,最大16A充电,最多两块3S,三块2S。
2.控,之前用乐迪4G又换了天地飞x4,在这里我强烈推荐X4,做工优良,功能够用,搭配5节镍氢一字电用,电池仓正好,官方说100米其实很保守。
3.螺丝刀,2.0.2.5这两个一定要买好的,个人推荐hudy,或者AM镀钛批心
4.电池,个人建议用3S的,用控把油门限制在70%,这样极速和4S一样快,但电压高了,呼吸效应小了,如果你用的是2S5000毫安,那么你换了3S6800毫安一块就等于2S两块,玩的更嗨,有模友问了,齿轮受的了吗?建议开关手模友用控把油门曲线前半段调温柔点,主要就是起步快伤车,还有电调启动级数,一狼的我知道有9级,出厂默认5,我设置到1了。
5.车壳喷漆,我的ST原车车壳太丑,我换了t8te车壳,喷漆没喷好,有点透色了,着急没等干就喷深色第二层漆了,以后得注意,在这里说下喷车壳的一个小技巧,清洗车壳用洁厕剂,因为是酸性有腐蚀效果,表面会有肉眼和手指摸不出来看不到的粗糙,喷漆用田宫的,虽然贵,这样搭配车壳基本不会崩漆,反正我的没崩。
下面说下我个人的改造
1.轮子用的baja的,很多人不理解,首先baja轮子结实,大,窄,前轮440克左右,大通过性好,窄摩擦力小,但够用,胎纹6毫米厚耐磨,想高速转弯不翻车,因为窄摩擦力小会用侧滑把离心力卸掉,当然竖角得调,让轮胎边缘外侧离地,胎皮压片式固定,就算甩爆胎皮都可以单买,并且便宜。
2.电池盒我用的DHK牌子模型车的接收盒,8元,放在中差上,中差上面的碳纤维片上面是自己做的一个玻璃纤维片,把接收盒用3M双面胶粘上。
电调用的一狼150A,体积大,这车本是甲醇车,所以有些地方需要自己改动下,一狼150体力大会挡住舵机臂行程,所以我用10毫米厚尼龙板做了一个舵机二楼板,把电调抬高。
3.底盘贴了透明桌布,防刮花,3M透明双面胶固定
4.给全车做了8毫米粗弹簧钢CVD,STPRO后轮传动短,做的时候加长3毫米完美解决。
5.这车因为油车原因,电机是后改的,所以没有电机拖,电机就靠电机做悬着,用树脂材料在电机下面做了一个电机拖,多少管点用
以上就是我玩STPRO和一点心得,请大家收下,老鸟自然对以上内容无力吐槽,就当给和我一样的新手做个参照吧,有不懂的可以留言,有时间一定回复

zdrjun 发表于 16-4-1 15:00:50

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

hayapusa 发表于 16-4-1 15:27:02

有帮助顶顶顶

ssssssss 发表于 16-4-1 15:40:50

结合器怎么解决从17转23

tuwenzhong 发表于 16-4-1 15:46:56

暴走的青春 发表于 16-4-1 18:03:48

tuwenzhong 发表于 16-4-1 15:46 static/image/common/back.gif
这车怎么样!质量,6S的话

啥车6S也扛不住,所以要设置油门曲线,起步柔和点

tuwenzhong 发表于 16-4-1 18:10:18

yanlun01 发表于 16-4-1 19:08:02

顶你群主!期待你的加粗狗骨还能继续做下去

暴走的青春 发表于 16-4-1 19:23:02

tuwenzhong 发表于 16-4-1 18:10 static/image/common/back.gif
懂了,那比如那种空翻的车,起步温和也不行呀,你说呢

我这是竞速卡,不是大脚,喜欢暴力就掏钱呗

xzb109 发表于 16-4-1 20:31:25

好经验                                                   
页: [1] 2 3
查看完整版本: ST PRO玩车心得,庆祝解封,群主的福利贴