lyf6499 发表于 16-2-19 20:33:53

Optima缺件問題

正在重新組裝我的optima mid,過程中發現我只有二只king pin大王梢,少了這個小東西車子根本也動不起來,

有沒有哪位知道現代車還有可以通用的零件嗎? 又cvd連結式狗骨是否也有現代車的零件可以選?

謝謝。

crusaderlyf 发表于 16-2-19 21:11:23

这个是没有通用的哦,京商是黑色的kingpin,您这个是trinity金色偷轻版本

crusaderlyf 发表于 16-2-19 21:12:26

CVD的是可能早期的lazer zx5 62.5mmCVD能用

lyf6499 发表于 16-2-19 21:15:34

crusaderlyf 发表于 16-2-19 21:12 static/image/common/back.gif
CVD的是可能早期的lazer zx5 62.5mmCVD能用

感謝,zx-5我剛好有一台,來試看看。

至於kingpin,這就麻煩了,就算復刻版出來要調這種小零件可能也有點麻煩。
這個我掉怕了,金色的這一組印象中有一次就是跑的途中掉了找不到,
於是後來都會記得要點防鬆膠…。

lyf6499 发表于 16-2-19 21:35:32

guess what,zx-5有兩種kingpin,上與下各一種,下擺臂的這一個可以。

倒是cvd不行,呵呵呵,我的一大難題解決了,沒有kingpin車子是動不起來。

DragonflyJoe 发表于 16-2-19 23:39:08

自己造

lyf6499 发表于 16-2-21 21:33:49

還在想說我怎麼會少了大王銷,原來是收在盒子裡了(照片中下方的兩組擺臂組),組好了才發現…。

不過也還是在這次重組的過程中找到相近的替代品,以後就知道萬一有缺不用去ebay買那些貴得要死的絕版零件。

車子搭配的鋁件是紅色陽極件,為了統一用色,於是去訂了現代buggy的紅色避震器,過幾天就會到。

另外,我手上唯一能用的狗骨只剩下kyosho原廠的cvd,因為是內錐度的六角式輪座,有點不太想用…。

huangfang 发表于 16-2-21 22:09:53

兄弟,这车打算组好跑街吗?

部落他爸 发表于 16-2-23 09:48:53

都是老古董
页: [1]
查看完整版本: Optima缺件問題