lyh恒 发表于 16-2-4 11:41:05

福他爸 4pksr 重生 哈哈

没发过什么帖子,今天快放假了,来一帖吧。
4pksr+614ff+614fs
某天,兴匆匆提车出门,哈哈,到地方后,车上电,控开机,开始happy,--------。
开出10多米,失控保护,车不动了,以为车上线接头有松动,重新接线,重新上电,开出10多米,同样失控保护,。。。。。。
接收机有问题?天线断了,仔细检查,没看出什么问题,控的天线从新拧下来装上,控电压6.4v正常,车电池电压正常,重新上电,开出10多米,同样失控保护,。。。。。。OMG,
第一时间怀疑接收机有问题,还好还有台614fs的油车,捣鼓一通,着车,热车,下地,OMG,开出10多米,同样失控保护,不可能两个接收机都坏了吧,电池电压都是刚充好的,昨天还正常的。。。。。心情低落,提车回家。
电池都充满电后各种测试,控的距离只有10多米。

刚收的控不到2个月,使用不到5次。。。。。。。。思考人生ing,

决定控大卸,观察电路板,看不出什么问题,天线里面链接电路板的那头经测量也没有问题,正常,。。。。。
电路板卸出来,看芯片型号,查手册,先画原理框图,
上频谱仪测试,信号很弱,测试芯片输出管腿,信号比天线端强,应该是PA(射频功放)坏了,upg2301
看手册,万用表测PA 第2脚,电压只有零点几伏,正常应该是二点几伏,到此确信PA坏了,。。。。。。。。。上天保佑我的判断
淘宝买芯片,omg,两个起售,单只二十多,第二天到货
热风枪吧芯片吹下来,新的芯片吹上去(这个芯片类似BGA封装没有外露管腿,而且底部还有一个pad管腿,用电烙铁没法焊接,只能用热风枪),上电,上频谱仪,正常了,,,,,,,,,,,,,,,
不得不说这个控的跳频很快,带宽很宽,也就是说抗干扰能力特别强。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。大喜。
重新装配好,回家先拉距离测试 500多米信号稳定,565米时信号时断时续,,(路小,树比较多在空旷地上应该会更远些,接收机是手拿起来测的,装车上放地面测可能会没那么远)。终于搞定。。。。。。。
又可以开始happy了。。。。。。

lyh恒 发表于 16-2-4 11:57:30

万用表测PA 第2脚,,写错了 应该是用示波器测的,是个矩形波,万用表测不出来的。

啧啧啧 发表于 16-2-4 13:17:34

大神

井裕彬 发表于 16-2-4 20:09:16

专业呀。lz的专业是维修电子设备吧http://image.rcfans.com/data/appbyme/app/data/phiz/default/04.png

lyh恒 发表于 16-2-5 09:25:38

井裕彬 发表于 16-2-4 20:09 static/image/common/back.gif
专业呀。lz的专业是维修电子设备吧

呵呵 不是,才收没多久就坏了好心疼,公司有频谱仪和示波器,就拆开来修修而已,还能控只是距离短,说明有程序的主控还没坏,89不离十就是PA坏了或者哪个电容电阻烧了。。。。。。

lyh恒 发表于 16-2-5 09:27:02

啧啧啧 发表于 16-2-4 13:17 static/image/common/back.gif
大神

只是小菜鸟一枚

随风飘扬 发表于 16-2-6 09:08:42

厉害,两个月不是应该保修期内的吗?

沉默明天 发表于 16-2-6 19:17:53

动手能力强

adam_ddr 发表于 16-2-8 11:10:32

我的4pks跟你差不多的问题,直接寄给双叶保修去,自己拆开他们会拒保的

lyh恒 发表于 16-2-11 11:40:41

随风飘扬 发表于 16-2-6 09:08
厉害,两个月不是应该保修期内的吗?

收的二手的,没有保修。
页: [1] 2
查看完整版本: 福他爸 4pksr 重生 哈哈