李逍遥 发表于 16-1-8 18:45:27

关于锂电池过放

就在今天,向来谨慎的我居然过放了两块电池,一块2200狮子3s,一块3400欧阳4s!吓得我一身冷汗,一块电池一百大洋哦!狮子已经用bb响测得3片电压是3.8/3.8/0没办法放弃了咯。欧阳测的三片大约是3.6/3.6/0/3.6唉!但是就在这时我突发奇想,把一块4s的电池和过放的欧阳4s并联了起来,开始我还想会不会爆炸啥的危险,但是过了10秒不到我用bb响一插卧槽,第三片0V的电池居然变成了3.3v心都要跳出来了啊!赶快拔下来,直接插A9 上继续充电,居然慢慢的充进去了,就尼玛这样恢复了啊,爽死了!目前还没测恢复后的容量和放电能力应该会有些影响吧无奈没有其他3s电池了,过放的狮子不知道怎么办好哦!怕和4s并联直接炸了

guibaodear 发表于 16-1-10 15:20:29

你说的并联应该是把好电池的正负极分别接坏电池的正负极吧?这其实就是充电啊,好电池电压高,会给坏电池充电。也可以用充电器的镍氢模式来充坏的电池。

路飞9 发表于 16-1-10 20:36:18

这样虽然恢复电压但是电芯会膨胀估计也不会用太久!我也试过了!而且电压恢复不到以前的!总是低一点!有时候电压也会一点点的往下掉!不知道你啊有这种情况!玩车的还好!玩四轴或电直的就还是不要冒险了!

丢失的瞬间丶 发表于 16-1-10 21:01:01

用镍氢模式从平衡头冲单片锂电能救活!

lijunmail 发表于 16-1-10 21:17:20

李逍遥 发表于 16-1-10 21:42:04

guibaodear 发表于 16-1-10 15:20 static/image/common/back.gif
你说的并联应该是把好电池的正负极分别接坏电池的正负极吧?这其实就是充电啊,好电池电压高,会给坏电池充 ...

但这点电压差太大而且电池电阻很小难道不会很大电流搞坏电池?

李逍遥 发表于 16-1-10 21:43:20

路飞9 发表于 16-1-10 20:36 static/image/common/back.gif
这样虽然恢复电压但是电芯会膨胀估计也不会用太久!我也试过了!而且电压恢复不到以前的!总是低一点!有时 ...

玩车……勉强能用就行

guibaodear 发表于 16-1-10 21:55:06

李逍遥 发表于 16-1-10 21:42 static/image/common/back.gif
但这点电压差太大而且电池电阻很小难道不会很大电流搞坏电池?

不会,电池电压0伏了,内阻就非常大
页: [1]
查看完整版本: 关于锂电池过放