ZHANGJIANXIN 发表于 16-1-3 22:29:37

成本不到五元的甲醇发动机点火器

准备的材料1. 废点火器1个2.某宝直流降压模块1个3.T插线材 若干
开工 第一步:先把废点火器上的电池取下, 上面貌似有胶, 用打火机轻微烤一下地上一磕就下来了。 轻微打磨一下触电 把氧化皮类   打磨掉然后上锡 第二步焊接导线
外面的套筒要先装 弹簧然后再焊接导线
焊接完成

黑白线朝向一致 用热熔胶封装
第三步焊接降压模块 由于降压模块种类繁多这里就只上一张成品图我个人购买的是5-30V输入电压输出是1V-30V输出可调
输入接JST插头或者T插之类的 然后用万用表调校电压到1.2-1.5V之间

我个人是这样焊接的用了一根转接线这样T插和JST插头都可以用这样就做成一个2-6S电池可用的甲醇点火器了由于火头出来两根线有点乱 强迫症患者只能这样了
看着比刚才一堆线强点了 第一次发这类型的帖子高手别笑啊 穷玩就是这样 没办法

repkwr 发表于 16-1-3 23:12:28

牛成花儿了

wky963258 发表于 16-1-3 23:39:14

牛逼啊!这才是玩模型的,动手能力好强!

torres999 发表于 16-1-4 21:19:29

虽然不玩油车但是这样的DIY一定得支持 论坛需要这样的人才

哭着哭着又笑了 发表于 16-1-4 23:35:46

又省钱 又耐用 哈哈

ZHANGJIANXIN 发表于 16-1-5 20:14:28

冷火头怕承受不住 所有我按镍氢电池的电压

维修电调 发表于 16-1-5 19:32 static/image/common/back.gif
调成1.5更好

冷火头怕承受不住 所有我按镍氢电池的电压加了0.1来调的

nightkiss 发表于 16-1-6 14:22:04

非常给力,学习了。。。原来的点火器电池实在是不太耐用,过一个冬天,基本上废了。如果用启动台,改用这种降压,直接用启动台电池供电,方便多了。

丢失的瞬间丶 发表于 16-1-8 16:03:25

guibaodear 发表于 16-1-10 15:22:47

电路板最好用粗热缩管包起来,或缠上绝缘胶带

ZHANGJIANXIN 发表于 16-1-11 01:39:22

guibaodear 发表于 16-1-10 15:22 static/image/common/back.gif
电路板最好用粗热缩管包起来,或缠上绝缘胶带

家里没那么宽热锁管 所以没办法啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 成本不到五元的甲醇发动机点火器