zyc6390276 发表于 15-12-8 22:28:22

新人发动机问题请教

别人淘汰的很旧的若凡29cc的车第一次玩汽油车 发现一个比较奇怪的问题
   就是在风门关闭的状态下拉手拉听到的不是爆音 而是发动机打着了   随后就熄火   然后打开风门拉手拉 反而很难启动    油针是按初始的H1.5圈L 1.2圈 怠速螺丝位置一半   新火花塞汽油30:1710机油

这是为何呢? 是发动机本身不行了吗?

zyc6390276 发表于 15-12-8 22:42:45

沙发都没人要

xiaofe1889 发表于 15-12-9 09:28:14

正常的啊

zyc6390276 发表于 15-12-9 10:19:31

xiaofe1889 发表于 15-12-9 09:28 static/image/common/back.gif
正常的啊

风门关闭也打着了正常吗?

老车夫 发表于 15-12-9 11:43:03

风门关闭的状态下拉手拉听到的不是爆音 而是发动机打着了   随后就熄火   然后打开风门拉手拉 反而很难启动,多练练两只手同时用,一只手控制风门,一只手拉手拉,我就是这样用的,发动车子基本就liangxia

nnnn 发表于 15-12-9 11:52:37

我给你讲一下为什么会熄火,你关住启动之后,发动机会一直吸油,而不是化油器自动喷油,因为发动机一直在转动,他有一只吸,熄火了是因为油太多憋死了,你下次听到爆音就把风门打开,如果发动机转起来了,那你也手要快一点,还说把风门打开,这样就不会憋熄火了,直接就启动了!

nnnn 发表于 15-12-9 11:55:10

有几个错别字,如果你关注房门把发动机打着了,那你,手要快一点,不要等它熄火了你再打开风门,那个时候进油多了,起动的时候如果关着风门打着了,这个时候就快速的打开那就不会熄火了,剩下来的我就不用讲了自己实践吧!

zyc6390276 发表于 15-12-9 12:05:08

老车夫 发表于 15-12-9 11:43 static/image/common/back.gif
风门关闭的状态下拉手拉听到的不是爆音 而是发动机打着了   随后就熄火   然后打开风门拉手拉 反而很难启 ...

原来是这样吗 打着的瞬间打开风门?那为什么会出现这种情况呢? 是发动机密闭性不好了 还是化油器不太好了?

zyc6390276 发表于 15-12-9 12:06:30

nnnn 发表于 15-12-9 11:55 static/image/common/back.gif
有几个错别字,如果你关注&#25 ...

懂了 同时拉手拉和打开风门对吧? 但是这种情况是因为什么引起的呢? 是发动机密闭性不行了还是化油器不太好了? 因为是旧车了所以想针对不好的地方换新改造一下

nnnn 发表于 15-12-9 17:36:34

zyc6390276 发表于 15-12-9 12:06 static/image/common/back.gif
懂了 同时拉手拉和打开风门对吧? 但是这种情况是因为什么引起的呢? 是发动机密闭性不行了还是化油器不太 ...

他那个风门设计来是为了起动时把吸油进气缸燃烧的!因为启动的时候没有任何的助力把油推进气缸,这个时候把化油器的口堵住,转动发动机,活塞上下运动会形成负压,就会把油从化油器里面吸到汽缸里的,这个时候如果发动机打着之后你不快速地把门打开就会因为强制吸进去油太多憋死,但是为什么打着之后会自动喷油,这是因为化油器设计了鼓膜油泵,他的工作也是依靠发动机活塞上下运动形成的一个压力,让鼓膜上下跳动就会自动泵油喷油!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 新人发动机问题请教