黑夜之瞳·旋律 发表于 15-11-30 07:49:45

遇到个棘手的问题,大S架空锁差速后右后轮转动卡卡卡的不顺畅 是什么原因?

后差速差了检查未见异常, 架空的时候 压下减震或放地上都是正常的 只在架空的时候出现情况 ,难道是CVD或球头问题啊?都拆了没有看出异常,求大神指导。

dayeche 发表于 15-11-30 08:28:31

我的也那样,全拆了看了也没有问题,我觉得可能是齿轮精度问题,玩着吧,没事

summitzhu 发表于 15-11-30 08:46:39

CVD长短装反了

黑夜之瞳·旋律 发表于 15-11-30 18:33:30

dayeche 发表于 15-11-30 08:28 static/image/common/back.gif
我的也那样,全拆了看了也没有问题,我觉得可能是齿轮精度问题,玩着吧,没事

你也遇到了啊 。我全拆了都没有看出问题,不锁差速是正常的。难道要换钢的CVD?

黑夜之瞳·旋律 发表于 15-11-30 18:34:12

summitzhu 发表于 15-11-30 08:46 static/image/common/back.gif
CVD长短装反了

这个应该不会哦。。装反了另一侧也有影响的吧

summitzhu 发表于 15-12-1 17:30:01

黑夜之瞳·旋律 发表于 15-11-30 18:34 static/image/common/back.gif
这个应该不会哦。。装反了另一侧也有影响的吧

你这个问题我遇到过,开始发现是CVD装反,后来装好之后,也会有声音,最后用WD-40在CVD和差速连接的关节部分喷了一下,静置一晚后,声音有所缓解,其实原厂CVD非常耐艹,一般不会出现什么问题,不用慌着换钢骨,你把左前的换到右后试试看还有没有声音,可以趁机排查下是CVD问题还是差速问题

另外你检查一下后差速箱是不是在差速保护壳里面有晃动,如果有的话可以适当拧紧保护壳后面的一颗固定螺丝,可能会好
还有一个地方就是检查下右后的转向杯上下的螺齿,就是橡胶垫里面像城墙的地方可以适当拧紧一些,但也不要太紧影响摆臂活动,我在拆装了几次之后,异响和晃动慢慢减少了

大S的任何异动,对于我这个处女座来说真心非常的痛苦,不过这种车只要能跑,也不要太在意细节问题~

summitzhu 发表于 15-12-1 17:32:16

summitzhu 发表于 15-12-1 17:30 static/image/common/back.gif
你这个问题我遇到过,开始发现是CVD装反,后来装好之后,也会有声音,最后用WD-40在CVD和差速连接的关节部 ...

另外你说不锁差速到时候正常,我估计是差速锁出了点问题,可以试试抓住后轮,然后锁四驱,看看后轮能不能锁上,如果不能的话把差速拆开吧,里面的齿牙可能没对上
页: [1]
查看完整版本: 遇到个棘手的问题,大S架空锁差速后右后轮转动卡卡卡的不顺畅 是什么原因?