tntbobyueshen 发表于 15-10-21 07:42:41

用水煮真能把粘合的轮胎脱离轮毂么?

求问,还有如果真的脱离了,胎皮和轮毂有损伤么

芝华塔尼欧 发表于 15-10-21 10:01:21

1煤气费,2工时费,3这锅算是脏了,4经过煮的轮毂动平衡和强度会变差。咱还是别省这个钱了http://www.rcfans.com//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

lscgg568 发表于 15-10-21 10:06:09

不知道某宝上十几块的解胶剂行不行

枫霜战一 发表于 15-10-21 11:20:41

我煮过大E的原厂轮胎,感觉不会再煮第二次了。
首先,并不是想象的那样,煮开锅之后胶自己就开了,而是变得容易开而已,你还需要趁热用力把轮胎和轮毂扒开,并且一次并不能把整个一圈轮胎扒下来。一次能扒四分之一算好的了,然后温度不够了继续煮。烫手,你懂的。
其次,轮毂的电镀表面全完蛋,跟蒙上一层盐一样。
最后,胶并没有消失,还在轮胎上边,不过不影响粘胎,还是能粘上的,貌似强度还不错。但是塑料经过长时间高温会变形,外圈还好,里圈有点惨。而且,我是用大锅煮的,大脚的轮胎用一般的铝锅或者不锈钢锅,想想,嗯,挺醉人的

wuke_615 发表于 15-10-21 12:48:53

可以 我试过

lscgg568 发表于 15-10-21 10:06 static/image/common/back.gif
不知道某宝上十几块的解胶&#21 ...

可以 我试过

fengshuyu 发表于 15-10-21 12:53:34

不知道解的开171不,

peterren2 发表于 15-10-21 16:29:01

我都是用裁纸刀尖一点点的划,用手拉着点胎皮,最后轮毂上留有薄薄的胎皮,弄过两次了重新粘别的轮毂上一点不影响,

tntbobyueshen 发表于 15-10-21 19:08:46

枫霜战一 发表于 15-10-21 11:20 static/image/common/back.gif
我煮过大E的原厂轮胎,感觉不会再煮第二次了。
首先,并不是想象的那样,煮开锅之后胶自己就开了,而是变得 ...

感谢分享~{:soso_e112:}

tntbobyueshen 发表于 15-10-21 19:09:35

peterren2 发表于 15-10-21 16:29 static/image/common/back.gif
我都是用裁纸刀尖一点点的划,用手拉着点胎皮,最后轮毂上留有薄薄的胎皮,弄过两次了重新粘别的轮毂上一点 ...

嗯,我觉得你这个方法也可以考虑

jjq77167 发表于 15-10-21 20:45:21

拔的手疼,还不一定能成功
页: [1] 2 3
查看完整版本: 用水煮真能把粘合的轮胎脱离轮毂么?