adam1229 发表于 15-10-2 19:53:23

小学五年级的四驱车

前两天,老爸叫我收拾收拾。于是我就各种翻来翻去,竟然偶然翻到了小学五年级时的一些杂物(本人初二学生党),我很幸运的翻到了一些小学时的宝贝,也都拿出来和大家分享下。

小学时我学习非常不好,不是因为我懒惰,而是因为我着迷于各种diy
当然,这种所谓的diy无非是拆了遥控车,表什么的东西,只会拆,不会安。
也是自然而然的,第一次看到田宫的四驱车就被他那复杂的各种部件与帅气的纤维材料所吸引
不过这也都是后话了,作为一个中国人,一开始见到的也都是中国的四驱车。
有一次忽然生了一场大病,我记得好像休了一个星期的课
被迫天天躺在床上,实在是令我这种有着不羁性格的人实在很不爽。
结果阴差阳错的,我勉强站了起来,跑到书架边就随便抽了一本书
一看,《战龙四驱》。
就这么的,我忽然间迷上了四驱车,一刻也停不下来,天天惦记着他,就好似惦记着一位陪伴多年的基友。
四驱车的忽然到来,使我对机械的热恋不再是拆拆打打,在某种意义上它填补了我身上一种每个人天生都会有的空缺。
随着不断的学习,我逐渐认识到了四驱车的起源,以及田宫品牌
作为技术道的车,田宫四驱改装起来尽管速度赶不上无限制和战龙,但那种复杂的机械感,强度感,质感一下子博得了我的心。
就这样,我进一步入门了田宫四驱车,并购置了许许多多的配件。我在那辆车上投了将近我以为我会一直在四驱车这条路上走下去,没想到上帝又捣了个鬼,让我偷偷看了一眼避震的四驱车,虽然价格不菲,但我还是忍不住强烈的机械感,入手了避震车。
就这么捣鼓,不知不觉发现了一些奇怪的避震器,其实那就是些田宫tt01的升级件,我一开始并没有对他们干什么兴趣,直到我不小心点开了淘宝上那个避震器的页面,我认识到了tt02,并进一步认识到了rc。
相比四驱车,rc更加绚丽动人,自然也十分符合我的胃口。我非常明确他们不是普通的玩具,因为他们的结构,大小与升级部件都与玩具车有着天壤之别,况且他们不是集成电路(那时我还没有集成电路的概念)
他们最吸引人的地方就是操控感,既有四驱车改装的味道,又有完美无缺的可控性。
就这样,我抛下了四驱车这个曾经的朋友,开始奋力追赶rc

我所谈的这些还称不上是怀旧,但他们对我意义非凡。它们引领着我看到rc的曙光,把我推进了这个大坑。虽然摔得很疼很疼,我由衷的感谢他们,因为坑里的景色真的好漂亮。

adam1229 发表于 15-10-2 22:24:14

自己的帖自己站沙发

adam1229 发表于 15-10-3 09:58:35

哈哈{:soso_e100:}

adam1229 发表于 15-10-3 09:59:09

怎么就是没有人吗是不是名字起得太俗了

lamama 发表于 15-10-3 10:58:25

拍照光线好暗啊

adam1229 发表于 15-10-3 12:30:02

下午拍的灯全关上了

inspiron 发表于 15-10-15 18:45:33

自己还画图 有点吊啊

大奶牛啊 发表于 15-10-15 23:48:43

前导轮 是田宫的吗

adam1229 发表于 15-10-16 22:57:35

大奶牛啊 发表于 15-10-15 23:48 static/image/common/back.gif
前导轮 是田宫的吗

既是,也不是。

大奶牛啊 发表于 15-10-16 23:07:31

啥是啥不是

adam1229 发表于 15-10-16 22:57 static/image/common/back.gif
既是,也不是。

啥是啥不是
页: [1] 2
查看完整版本: 小学五年级的四驱车