zq0118 发表于 15-8-25 18:32:02

angelxxx 发表于 15-8-25 19:14:53

试试用镍氢模式充

都怪时光太动听 发表于 15-8-25 20:04:41

赶紧买个bb响吧    还有,电调没保护吗?

张插插 发表于 15-8-26 18:29:34

2楼说的对~~~~~~~~~

士挞胆 发表于 15-8-27 00:47:33

用bb想没有。车跑的时候靠感觉就知道电池

都怪时光太动听 发表于 15-8-25 20:04 static/image/common/back.gif
赶紧买个bb响吧    还有,电调&#2780 ...

用bb想没有。车跑的时候靠感觉就知道电池过放没

四口口 发表于 15-8-27 01:10:41

找几个五号电池强充一下,电压提升后再用平衡充,论坛里有相关的帖子,楼主最好看看。

zq0118 发表于 15-8-27 19:55:33

四口口 发表于 15-8-28 15:38:39

zq0118 发表于 15-8-27 19:55 static/image/common/back.gif
具体点

如果不小心过放(电压低于2.75V)了咋办?如果充电器还能正常识别,那没问题,赶紧充到保存电压。但是如果充电器不认这个电池了,说电压低,那就要人肉加电压让电池起死回生了。操作方法:把锂电池的平衡插头不接到充电器,只接电池的正负极那2根粗线,然后用镍氢或者镍镉电模式,小电流冲几分钟,仔细看电压变化,当电压高于3V每节的时候(假如2S就是总6V),就可以用回正常的锂电平衡冲啦!
   如果是简易平衡充电器,没有镍氢电模式,但是又无法识别了怎么办?那就要暴力加电压了。假设2S 7.4V的无法识别了,要让电池电压回升到6V以上,不超过8.4V,那么就找个直流电压器,电压在6~8.4V之间的,如果没有,就用几个五号电池串起来变成这个电压值,然后直接正极对正极,负极对负极接到你的锂电池上等片刻就OK了。注意正负极对准啊,接反后果不堪设想。

http://www.rcfans.com/thread-784020-1-1.html原帖地址

liguijun2008 发表于 15-10-4 17:03:25

我的2S单片过放了也可以用镍氢模式救吗?

四口口 发表于 15-8-28 15:38 static/image/common/back.gif
如果不小心过放(电压低于2.75V)了咋办?如果充电器还能正常识别,那没问题,赶紧充到保存电压。但 ...

我的2S单片过放了也可以用镍氢模式救吗?
页: [1]
查看完整版本: 电池不小心放过电了