林克.D.瘦子 发表于 15-7-14 17:25:32

各位车友请珍爱生命请遵守交通规则

2015.7.14重庆某模友家中发生爆炸惨案以下是现场图片。(未成年人士请自觉离开)
顺便在这里补充一下个人对锂电池的使用心得体会
1:充电最好用1C充电,不用太快,你又不赶时间。
2:放电后必须等电池完全冷却再充电,个人建议2.3小时后。
3:充电后保存时间24小时以内尽量使用完毕。不要长期满电保存,否则你再用时你会发现那是一个杯子。
4:电调设定低压保护尽量设定在3.4V,3S+电池尽量使用BB。BB设定在3.6V或3.7V 具体原因就不分析了,本人有打字困难综合症。
5:教会家人使用充电器进行电池放电操作。(有备无患,有时候你充满了没用,可能其他原因外出几天十几天,可以挽救你的电池)
6:充电器充电时放在通风环境中。
7:不同品牌 型号、新旧不一的电池不要混合使用
8:外表破损的电池尽早修复后再使用。无能力修复者最好别用。
9:车锂电电池仓做好减震抗震缓冲层,车飞多高电池摔多深。
10:玩车每次换电池的时候不要换上马上就大油门满油门的乱跑,让电池先预热可好?具体我也不知道什么原理,是很早以前一个车友给我说的。可能有点道理把
11:电池别让老鼠啃了!
12:保护好你的电池充电平衡头!玩车的时候尽量固定一下。。。
13:做好以上12点你的电池应该不会爆炸,也不会怀孕。本人玩车不久也就3.4年,没一个电池怀孕。以上是我个人经验,欢迎学习。不欢迎指导。。。

zmr6188 发表于 15-7-14 17:26:48

沙发,是因为天气太热么

bazooka 发表于 15-7-14 17:35:08

之后炸了个爽

转角遇见美女 发表于 15-7-14 17:35:50

我觉得 电池品牌是关键

超级救生圈 发表于 15-7-14 17:37:31

珂神,你盗我的图。我是受害者,桑心~~~~

情人 发表于 15-7-14 18:41:10

已收藏好贴

周毅 发表于 15-7-14 19:02:03

请各位默哀吧!阿门

我带你去飞 发表于 15-7-14 19:59:23

超级救生圈 发表于 15-7-14 17:37 static/image/common/back.gif
珂神,你盗我的图。我是受害者,桑心~~~~

节哀

tzh081320 发表于 15-7-14 20:38:00

你可以从另一个角度去想,旧的不去,真的怎么来呢?

法拉利599GTB 发表于 15-7-14 20:58:00

1,充电1C不是最好的,要看电池,容量大的电池低电流充电容易充不满而且有大量的能量浪费掉了,具体原因参照高中物理能量转换
2,无论何时只要不玩一定放电或者补电处理到3.8v保存电池,即使24小时满电也会搞大电池肚子。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 各位车友请珍爱生命请遵守交通规则