CHB441889274 发表于 15-6-23 20:46:56

电池电压不平衡时,我是这样处理的!

最近发现电池电压充满之后一个是4.2v另一个是3.73,相差的很大,可能是我过放后用平衡冲一次给两块电池同时充电造成的,所以电池没玩多一会就报警了。首先用万能表测一下充电头看是哪一块电池不足将支卤素灯泡接在充足的那块上面加上bb响设置到3.7v大概一上午就报警了,然后给电池充电,充上十分钟如果发现电池还是相差零点几伏的时候将电池取下继续放电,一直到最后两块平衡就行了,现在用了两个循环,平衡指数上下差别在0.2以内,这个方法还是有效果的,不知道大家有没有遇见过这种情况,可能是我的1充电器垃圾!

奋斗的羊 发表于 15-6-23 20:48:17

是不是电池不行了

魔友一头头 发表于 15-6-23 20:51:30

用走平衡头的充电器充,基本上每块电芯压降差距太大的话就可以扔了。买便宜的 一百多块钱

CHB441889274 发表于 15-6-23 21:01:06

我是因为用b6经常冲两块,可能会这样

魔友一头头 发表于 15-6-23 20:51 static/image/common/back.gif
用走平衡头的充电器充,基&#26 ...

我是因为用b6经常冲两块,可能会这样

魔友一头头 发表于 15-6-23 21:03:01

用充平衡头的充电器比如a6 bc168那

CHB441889274 发表于 15-6-23 21:01 static/image/common/back.gif
我是因为用b6经常冲两块,可 ...

用充平衡头的充电器比如a6 bc168那一系列的

cxmian 发表于 15-6-23 22:38:36

一个A6搞定了。这样太折腾了。

大脚发烧友 发表于 15-6-23 22:52:12

cxmian 发表于 15-6-23 22:38 static/image/common/back.gif
一个A6搞定了。这样太折腾了&# ...

A6多少钱?淘宝有买的吗?我看淘宝上都是b6和b6 mini啊。

cxmian 发表于 15-6-23 22:53:11

有卖的吧,没多少钱的300的样子吧。我都

大脚发烧友 发表于 15-6-23 22:52 static/image/common/back.gif
A6多少钱?淘宝有买的吗?我&#30475 ...

有卖的吧,没多少钱的300的样子吧。我都忘记了。

大脚发烧友 发表于 15-6-23 23:20:15

cxmian 发表于 15-6-23 22:53 static/image/common/back.gif
有卖的吧,没多少钱的300的&#26679 ...

非常感谢回复。

带着彼岸花 发表于 15-6-23 23:38:47

小电池我这么救过,比如miniq的,大电池没出现过
页: [1]
查看完整版本: 电池电压不平衡时,我是这样处理的!