永远多远 发表于 15-6-23 16:42:49

南大大脚车的这个设计合理吗?

由于当时是新手,不懂的操作,车没动力的叫本地的模友教我修车的。结果他用AB胶水把大齿(买的时候是塑料齿)和摩擦片座粘点就能玩。
       后来塑料大齿断了一个齿,换大齿的时候,零件都粘死了,强行拆开,轴承和弹簧螺母的螺丝都打滑了,整套换。

我看了一下南大的图纸,
有MA2019金属摩擦片还需要MA2020摩擦片吗?不要摩擦片是不是更有动力?模友说干脆直接把摩擦片底座钻孔把大齿固定,不用限滑功能更好。   

摩擦片多长时间换一个?摩擦片损耗很快的吧?唉悲催的,要买一下那么多配件的。MA2060轴,MA2021开销管,MP0098金属卡,MA2203摩擦片座,MA2020摩擦片,MA2019金属摩擦片,MA2022扭限垫片,MA2024弹簧螺母。请问哪间某包可以买这些配件,齐全的,麻烦PM个连接给我。多谢了。还有有没有南大1比8大脚车的群哦?

慢慢来吧 发表于 15-6-23 16:50:17

那个是限滑器,黏住相当于吧限滑功能废除了,把螺母锁紧原理一样

永远多远 发表于 15-6-23 16:58:53

慢慢来吧 发表于 15-6-23 16:50 static/image/common/back.gif
那个是限滑器,黏住相当于吧限滑功能废除了,把螺母锁紧原理一样

经常换都麻烦啊。。

落叶de忧伤 发表于 15-6-23 17:07:09

这和设计合不合理有啥关系

guoyangmmm 发表于 15-6-23 18:43:17

看着好麻烦、、、、

慢慢来吧 发表于 15-6-23 21:17:09

永远多远 发表于 15-6-23 16:58 static/image/common/back.gif
经常换都麻烦啊。。

拧颗螺母才多麻烦??要这都麻烦干脆车也别玩了,再说这东西调整好了正常使用不需要经常换,你要真觉得费事就把他宁死了就行

土豆蹲完地瓜蹲 发表于 15-6-23 21:58:30

楼主黏住后磨擦片不用换了大齿和差速齿换到你崩溃

tzh081320 发表于 15-6-23 23:03:06

之前玩過南大,但沒遇過這種問題

永远多远 发表于 15-6-24 09:42:36

土豆蹲完地瓜蹲 发表于 15-6-23 21:58 static/image/common/back.gif
楼主黏住后磨擦片不用换了大齿和差速齿换到你崩溃

那还是不改装了,不粘了,直接按原来的说明图去装,不过那个摩擦片就要几个月换一次了。

永远多远 发表于 15-6-24 09:43:36

tzh081320 发表于 15-6-23 23:03 static/image/common/back.gif
之前玩過南大,但沒遇過這種問題

可能你玩得不够暴力,现在不玩了吗?我4S不停攀爬,还在水泥路上平跑,抬头。
页: [1] 2
查看完整版本: 南大大脚车的这个设计合理吗?