lsm100 发表于 15-5-18 00:13:35

好盈速龙2.1存在BEC输出供电不足,有的同学回家自己试验

问题:大角度连续转向,电调bec输出供电不足。电压急剧下降(测接受机正副级,电压从5.9v急速降至1-2V)
测试电调:好盈速龙2.1、好盈黑金刚120A电调、无名有刷电调、好盈xerun 60A10.5T套装
测试舵机:春天15KG,DS620、HD1206、3KG不知名马来西亚舵机
测试电池:3s/1800mah/30c,3s/2200mah/25c,3s/4500mah/45c,8.4v 镍氢电池组
测试遥控:sanwa m12 /461/471接收机

前一阵收了个舵机,按上测试舵机速度,看看是否像传说中那么nb,(PS:也不是很好的舵机,DS620,数码锁尾舵机)
由于刚入车模,手里只有几组3S的航模用电池,就插上了我的速龙2.1 120A,(速龙2.1支持2-3s,属于10车电调),
毕竟是要测试舵机速度,当然是大角度打转向,各种换姿势,一会s型一会B型,一顿戳转向(大概持续了30秒左右,速度要快我的M12啊,心疼,当时都不知为何要如此虐待他)。
突然,舵机速度骤减,电调风扇,电机风扇准备停转了,舵机明显从0.0几秒的速度变成了1.0几秒,刚开始以为电池没电,换电池继续摇了还是差不多10几秒,还是出现这个问题,
想想是不是自己接受的问题,

换电池3s/1800mah/30c 问题依旧
换接收机,问题依旧
换舵机,春天15kg和3kg舵机,问题依旧
换了有刷电调,换回ds620舵机,换其他两个舵机,没问题
换黑金刚120A,测试3台舵机,没问题
换酷跑60A,测试4台舵机,没问题

不相信自己的速龙2.1坏了,换朋友的酷跑60A。还是这个舵机,也没事
难道是速龙2.1 120A问题?继续测试,不查出真相不罢休!!!
自己用万用表插在接收机的+ — 两个接头上,继续摇方向,问题出现了,从舵机降速无力开始,这时候观察万用表,电压从5.9-6.0V迅速降低到2.5左右,最低时候1v。问题找到了!!!原来这电调的bec有连续供电时供电不足的问题。

第二天打电话给客服,他让我找一个相似的速龙的电调测试,我说我有速龙2.1,酷跑60A,黑金刚120A,没有速龙系列了,客服让我上个2s试验下,我翻遍了全家,找到了一组8.4v镍氢电池,经过测试,没有任何问题了。我反应给技术部,后来告诉我说,理论上速龙是可以支持3s了,至于为什么这样了他们也不知道了,尽量不要再接受上有任何负载,除了舵机和电调。(尼玛,没负载我要4通道干毛,摆来看的么?)。然后我又看了看说明书,说用3s时候要把风扇插到接收机上,尼玛不算负载么?

大家也看明白了吧,不是我的问题,技术猿也懵了{:soso_e120:}

这还不算完。。。。。。。。。。。。。。。。。。华丽的分割线

本来自己准备认了,就这么用吧,不玩3s就行了。。。。。
我一个朋友从大老远来我这里了,带了一台车田宫TA05金色限量版(话说这个车真的顺滑,全车op。一副减震都顶我一台车了),上面用的是速龙2.1 120a
今天闲来无事,就下地溜了几圈,的确很飘逸,,,,声音那个小啊,,,,
跑完拿回来,我突发奇想,,,(又想操遥控轮了,尼玛手贱),一摇,我擦,,一样的问题来了,,,电调风扇都快停了(他按照说明,已经插到了接收机上),一停止摇,又转起来了。。。。
我赶紧跟我朋友说,这2.1个也有这个毛病,应该是通病,他怀疑是不是电调设置问题(他这个2.1设置是默认)
我就说明了之前出问题的时候是固件没升级,手动改了些设置,后来又测试,全部恢复成默认,我想能影响到这个的也就是设置电池是几S的那块,原来手动设置3s,后来默认自动。

话到这里,希望对朋友们有帮助,也希望有速龙3.1的朋友帮忙试验下,是否有这个问题存在,都是10车电调,只是想知道是不是都是一样的,是不是都有这个对3S电池支持上的问题。当然你不像我一样变态的快速打转向,可能2.1也没事。祝大家所有电子设备都健健康康的(这玩意坏了真伤啊!)玩车愉快。

hzjlyz 发表于 15-5-18 08:31:48

呵呵用3.1的一般都是比赛的,谁会用3s啊

老蔡94123 发表于 15-5-18 11:25:28

在接收上加个电容试试

短途狗 发表于 15-5-18 12:36:53

在这里表示用好盈程序120a v2.1电调有感2s\3s没有任何问题

lsm100 发表于 15-5-18 13:34:27

hzjlyz 发表于 15-5-18 08:31 static/image/common/back.gif
呵呵用3.1的一般都是比赛的,& ...

是啊,3.1说是比赛,大部分人还是瞎跑的,谁不想玩暴力点

lsm100 发表于 15-5-18 13:35:09

短途狗 发表于 15-5-18 12:36 static/image/common/back.gif
在这里表示用好盈程序120a v2.1电调有感2s\3s没有任何问题

楼上正解,好硬程序没问题,是硬件问题。我的有刷不知名就是好硬程序

lsm100 发表于 15-5-18 13:35:38

老蔡94123 发表于 15-5-18 11:25 static/image/common/back.gif
在接收上加个电容试试

加了电容了,这个实验过了

老蔡94123 发表于 15-5-18 13:40:31

lsm100 发表于 15-5-18 13:35 static/image/common/back.gif
加了电容了,这个实验过了

这如何是好啊……好盈……

hzjlyz 发表于 15-5-18 15:15:44

lsm100 发表于 15-5-18 13:34 static/image/common/back.gif
是啊,3.1说是比赛,大部分人还是瞎跑的,谁不想玩暴力点

拿3.1跑街?!土豪啊

lsm100 发表于 15-5-18 22:42:20

hzjlyz 发表于 15-5-18 15:15 static/image/common/back.gif
拿3.1跑街?!土豪啊

哪有那么多场地呀,毕竟这个活动还是小众的....
页: [1] 2
查看完整版本: 好盈速龙2.1存在BEC输出供电不足,有的同学回家自己试验