康俊鸥 发表于 15-5-6 08:59:08

80A与150A的纠结

想问问高手们,8车的电调大家都在用150A的,如果我只用4S跑,80A和150A的电调输出会是一样的吗?希望高手给科普一下,如果一样的话,那只玩4S的模友又何必多花钱上150A呢?

板筋不板 发表于 15-5-6 10:00:30

其中一个好处是150A相比80A不容易发热。举个例子,150A相当于1升的杯子,80A相当于500毫升的杯子。如果你每次都装满500毫升水,那1升的杯子就不容易把水洒出来。

康俊鸥 发表于 15-5-6 10:05:32

板筋不板 发表于 15-5-6 10:00 static/image/common/back.gif
其中一个好处是150A相比80A不容&#261 ...

谢谢解释,除了热,功率有变化吗?如果只用4S,两个电调输出是否一样?

hzjlyz 发表于 15-5-6 11:00:54

康俊鸥 发表于 15-5-6 10:05 static/image/common/back.gif
谢谢解释,除了热,功率有变化吗?如果只用4S,两个电调输出是否一样?

当然150A的输出功率大,可以支持更小t数或更高kv值的电机

板筋不板 发表于 15-5-6 11:04:18

举个不恰当的例子,ESC 有点像音响的功放,就是功率放大器。150A可容纳更高功率的马达。

hzjlyz 发表于 15-5-6 12:09:43

板筋不板 发表于 15-5-6 11:04 static/image/common/back.gif
举个不恰当的例子,ESC 有点像 ...

这比方有意思

落叶de忧伤 发表于 15-5-6 14:10:27

80A只能勉强拉拉高速 暴力点就挂了

落叶de忧伤 发表于 15-5-6 14:13:32

除非你不要求速度 换大齿比也可以暴力点玩

yuansong305 发表于 15-5-7 08:19:42

真心学习了

康俊鸥 发表于 15-5-7 11:51:16

谢谢大家的回复,我就是想问问,同样用4S电池和同样的电机,80A和150A的输出会不会是一样的,就像二楼朋友说的,那我只用500毫升,不用1升,那我用150A的岂不是浪费了70A,不知这么说对不对?
页: [1] 2
查看完整版本: 80A与150A的纠结