hzjlyz 发表于 15-4-26 21:27:28

想知道锂电用大电流充会有什么问题

我用的是moorespeed的60c锂电,平时是用10A的,今天在车场有人告诉我说会对电池有伤害,想知道10A充电有什么问题

hzjlyz 发表于 15-4-27 10:53:44

自顶一下,请懂电池的大神指教

WZW441881 发表于 15-4-27 12:39:55

寿命大减

hzjlyz 发表于 15-4-27 13:02:48

WZW441881 发表于 15-4-27 12:39 static/image/common/back.gif
寿命大减

为什么呢?上次看到有人说用0.5c~2c都没问题啊,容量6200mah,应该可以啊

WZW441881 发表于 15-4-27 18:50:33

你是10A啊!还是用小一点吧,不然电池和

hzjlyz 发表于 15-4-27 13:02 static/image/common/back.gif
为什么呢?上次看到有人说&# ...

你是10A啊!还是用小一点吧,不然电池和充电器发热量大,寿命小,一个元老竟然问这个http://www.rcfans.com//mobcent//app/data/phiz/default/20.pnghttp://www.rcfans.com//mobcent//app/data/phiz/default/20.png

hzjlyz 发表于 15-4-27 19:33:50

WZW441881 发表于 15-4-27 18:50 static/image/common/back.gif
你是10A啊!还是用小一点吧,&#1998 ...

嗯,以前的充电器只有单路5A,感觉充电不够快才换了个双路10A的,所以没注意过这些问题

折翼yuki 发表于 15-4-27 20:43:26

没有一点问题啊 都支持5c充电了 一般建议不急的话保持在1C-1.5C之间充电,保持电池活性,长期使用小电流充电电池会慢慢变阳痿的

hzjlyz 发表于 15-4-27 20:51:09

折翼yuki 发表于 15-4-27 20:43 static/image/common/back.gif
没有一点问题啊 都支持5c充电了 一般建议不急的话保持在1C-1.5C之间充电,保持电池活性,长期使用小电流充电 ...

这我就不明白了,有人说好有人说不好。。。

折翼yuki 发表于 15-4-27 21:03:43

hzjlyz 发表于 15-4-27 20:51 static/image/common/back.gif
这我就不明白了,有人说好&# ...

具体你可以去竞速区看看精华帖里面都有

hzjlyz 发表于 15-4-27 21:46:08

折翼yuki 发表于 15-4-27 21:03 static/image/common/back.gif
具体你可以去竞速区看看精华帖里面都有

我以前也是认为0.5c~2c都是安全的,更何况电池盒子里面说明书上说小于2c都是安全的,但是昨天听人说10A伤电池,所以来发帖问下。其实如果10A都有危险,那么那些20A甚至40A的充电器有什么存在的必要呢
页: [1] 2
查看完整版本: 想知道锂电用大电流充会有什么问题