a303479271 发表于 15-3-8 17:34:30

电池到底能不能上飞机

就拿常规的,5000mah 2s 30c的电池,民航规定功率不能超过100瓦……不知道怎么算……

路飞9 发表于 15-3-8 17:52:57

不能!只能上火车!

hzjlyz 发表于 15-3-8 18:28:11

随身带应该可以吧,至于功率,好像就是电压乘以电流,你自己算吧

wallopmax 发表于 15-3-8 21:07:17

锂电池必须要carry on,不能托运。

瓦数有规定:
1. 电池瓦数计算基本就是V*maH,例如 7.2V * 5000maH,那就是大约36w
2. 记不得安检要求的上限了,貌似是180w吧,你可以和你的航空公司确认一下

我目前通常都带4块,每块大约40w。而且不会计较你电池的块数(我有两组还是分体电)

wallopmax 发表于 15-3-8 21:16:32

易碎、易损坏、易腐物品、锂电池不允许作为托运行李或夹入行李内托运。 超过100Wh但小于160Wh的锂离子电池或电池组,仅可以作为非托运行李携带;超过160Wh的锂电池严禁携带。每位旅客只能携带2块上述锂离子电池或电池组并做好符合民航局及东航安全运输要求的防护措施。 便携式电子装置的备用电池必须单个做好保护以防短路(放入原零售包装或以其他方式将电极绝缘,如在暴露的电极上贴胶带,或将每个电池放入单独的塑料袋或保护盒当中)。

以上是东航的规定。

那上限我理解就是160w了

但我之前的描述是我多次经验(本人各种北京和上海,但国际就未知了)

a303479271 发表于 15-3-8 22:27:38

先谢谢大神,意思就是说电池是可以带的,对

wallopmax 发表于 15-3-8 21:16 static/image/common/back.gif
易碎、易损坏、易腐物品、锂电池不允许作为托运行李或夹入行李内托运。 超过100Wh但小于160Wh的锂离子电池或 ...

先谢谢大神,意思就是说电池是可以带的,对吧,但是要随身带,封好电极。是不是就是这个意思

wallopmax 发表于 15-3-8 22:39:36

a303479271 发表于 15-3-8 22:27 static/image/common/back.gif
先谢谢大神,意思就是说电&# ...

意思是:锂电池必须随时携带上飞机,不能托运。但如果超过了160w(以东航为例),则超过的部分既不能随身携带也不能托运。

关于160w,这是航空公司的标准,你最好和机场安检确认一下。不过我一直都是带四块上飞机的(北京、上海),从来没有过问题。
页: [1]
查看完整版本: 电池到底能不能上飞机