穿皮鞋的鱼 发表于 15-2-3 21:45:57

锂电并充板有用过的吗

我用的b6充电器,以前都是一块一块的充电池,感觉太慢了,听说用并充板可以同时充好几块电池,用充满一块电池的时间就可以充完好几块电池,大大节省了充电时间。我想问一下几个问题请知道的前辈解答下:
1)不同容量的电池可以一起充吗?会不会造成有的还没充满,有的已经过充的情况?
2)充电完成后,b6上显示充入的容量是一块电池充入的,还是几个电池一起充入的容量?
3)如果用并充板同时充五块电池,b6上选择5a的充电电流,那么每一块电池的充电电流是5a还是只有1a呢?
希望知道的前辈说下,感激不尽!

三分醉 发表于 15-2-3 22:19:38

长老极别了,我个人建议B6用并充板意义不大。B6伤电池,而且还充的慢。同时充5块应该是1A一块电池。B6功率只有50W。
换个A6或A9吧。A9可以同时充4块2S,3块3S。以5000毫安电池4A电流充电。一般不到一个小时四个电池就好了。A9充电是对每片电心充电,可以3个2S和1个3S搭配充电。A6区别就是功率低点,只能同时充6片锂电。而且A9售后也很好舍得拥有

paulruan 发表于 15-2-3 22:25:38

我也买了并电版,没有用过2222

穿皮鞋的鱼 发表于 15-2-3 22:29:18

三分醉 发表于 15-2-3 22:19
长老极别了,我个人建议B6用并充板意义不大。B6伤电池,而且还充的慢。同时充5块应该是1A一块电池。B6功率只 ...

对充电器不是太懂,昨天又买了一个mini b6,现在两个b6加并充板充电,我想问下为什么用b6充锂电会伤电池呢?

三分醉 发表于 15-2-3 23:18:25

有人说B6和A9一样,没必要花那个价钱
我现在告诉你为什么不一样。。。
B6充3S电池属于串联充电,A9是并联充电,B6属于假平衡,A9才属于真正的平衡充。 B6充电靠T头,平衡线只起到检测电压的作用。电池内阻不一样B6是没办法充平衡的。A9可以/::> B6充电最后通过充放达到平衡。A9直接充到4,2,所以充电快。 用B6充航模电池会一定量的影响高倍率电池的使用寿命。B6能充各种电池,就因为是串联电路,A9只能充单节3,7的锂电。 B6只有一个充电通道,A9有9个。

三分醉 发表于 15-2-3 23:19:03

B6不属于平衡充,会影响电池单片的使用寿命。B6经常有单片电池怀孕的情况。比如说串充的第3块电池电阻大,为了使第3块充到4,2。还会通过1,2给3充电,这时候1大于2大于3,前年两块很容易怀孕

统治 发表于 15-2-3 23:35:51

三分醉 发表于 15-2-3 23:19 static/image/common/back.gif
B6不属于平衡充,会影响电池单片的使用寿命。B6经常有单片电池怀孕的情况。比如说串充的第3块电池电阻大,为 ...

你说的很全面!我的3s使用不到三次第三片就胀死了!报费!最后还是拆了改回2s

三分醉 发表于 15-2-3 23:38:41

统治 发表于 15-2-3 23:35 static/image/common/back.gif
你说的很全面!我的3s使用不 ...

B6只能说是吊丝充电器。相对于简易充电器是要先进的多。如果好电池最好还是配个平衡充电器。A9也只能算是入门级别的平衡充。

三分醉 发表于 15-2-3 23:39:49

统治 发表于 15-2-3 23:35 static/image/common/back.gif
你说的很全面!我的3s使用不 ...

你说的第三片可能 是第1片{:soso_e113:}

统治 发表于 15-2-3 23:43:13

三分醉 发表于 15-2-3 23:38 static/image/common/back.gif
B6只能说是吊丝充电器。相对于简易充电器是要先进的多。如果好电池最好还是配个平衡充电器。A9也只能算是 ...

a9不便宜丫!也算入门?玩得级别不低呀
页: [1] 2
查看完整版本: 锂电并充板有用过的吗