aiyo56 发表于 15-1-29 23:41:19

投诉一个没有诚信的卖家,请版主处理

投诉人:aiyo56

被投诉人:alex0201983

相关帖子:http://www.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=772610

相关经过:
      一直在玩飞机模型,最近开始想玩车,就注册了rcfans并翻阅新手区和一些精华帖。考虑到刚入门,所以想买一台二手的练练,正巧看到二手区alex0201983在卖一台90035,而且成色什么的也不错,就于今天下午加他QQ聊了。因为当时在开会,所以零零星星的说了几句问了些简单的问题。
       今晚吃完饭回到家,见他在线便找他继续聊,期间我表示接受他的价格,但是要求包邮,他不愿意。期间有朋友给我推荐90044新车,我在对比了两台车后绝对还是买他的90035,并且同意2200顺丰到付的价格,同时也在淘宝拍下和付款。
      其后他在QQ上告诉我淘宝链接是他朋友帮他发的,他要跟他朋友确认一下,还问我要了拍下付款所留的电话地址,我也把淘宝的截图和地址电话都给了他。
      在确认是我拍下和付款后,不知为何他突然又不愿意卖了。并且以已经答应了另外以为朋友为由,让我申请退款。最后还来了一句“我有选择卖家权力”。

事件分析:
      1、本人上述绝对属实没有半点虚假!二楼将会附上所有截图证据。
      2、我在今天下午就开始和他在谈,一直到晚上,并且也表示接受起条件了。在道义上是已经达成。
      3、我在今晚10点多成功拍下他的链接,并且付款。也就是说在法律上,双方的买卖合同已经确认,双方都要履行自己的义务。
      4、说实话,就算他不卖给我,不发货,我也不能怎么样。我最多能做的就是申请退款,然后在rcfans发发牢骚。不过我只是很奇怪,为啥alex0201983要违背道义,违反法律呢?作为一个31岁的男人,难道做人的基本诚信都没有吗?

个人要求:
       1、请求版主和各位网友明鉴,如果论坛有对此情况的相应处罚措施,我希望版主能秉公办理。
       2、希望alex0201983这位朋友,能够在道义上、法律上多加学习做人的道理。

aiyo56 发表于 15-1-29 23:44:58

这是淘宝的成交并且付款的截图

aiyo56 发表于 15-1-29 23:45:48

糖不苦 发表于 15-1-30 08:45:55

鄙视这样的卖家,肯定是有比你出价高的,卖家不出你了!

sonata1234 发表于 15-1-30 09:35:12

baba96 发表于 15-1-30 09:56:35

绿豆蝇 发表于 15-1-30 11:44:38

放鸽子啊

yu825805 发表于 15-1-30 23:04:39

aiyo56 发表于 15-1-30 23:19:47

yu825805 发表于 15-1-30 23:04 static/image/common/back.gif
呵呵,孩子你太有趣了,你应该把所有的聊天记录发上来的,你这样断张取意是不对的,我是买家的朋友。第一我 ...

请你认真看聊天记录。并且也多多学习法律知识。期待你和你的朋友一起提高素质。

gerrrr 发表于 15-1-31 11:54:43

如果卖家真的答应要卖给他朋友了,那他就应该把淘宝上的连接取消,因为东西已经没有了,卖家没有取消淘宝连接,也没有告诉买家,这个商品已经没有了,这是卖家做的不对。因为,就是这个买家不买,还可能会有别的买家在淘宝上搜到你的商品,直接拍下付款的,我说的对吧。卖家这么做是对买家的不负责任。而且,买家已经在淘宝上拍了你的商品并成功付款,说明你们已经达成了购买合同,如果你不发货,那就是你在道义上和法律上都讲不通了。我如果是卖家,会和买家说声对不起,再好好解释一下。相信买家也能理解。
页: [1] 2
查看完整版本: 投诉一个没有诚信的卖家,请版主处理