angelxxx 发表于 15-1-6 13:50:36

新人诚心请教一个关于2.4接收天线的问题。

在论坛里搜索了好久,可是始终没看到一个准确的答案,请各位高手指点一下。2.4g接收天线是不是只要芯部分露出3.15cm后,那余下有屏蔽层的部分的长度对接收距离会有影响吗?因为有的帖里说余下带屏蔽层的部分长度1cm和长度10cm的遥控距离没区别,有的帖又说把原天线剪短了,从新露出3.1cm的芯,但是距离还是变短了。所以在这里想问问各位高人,到底带屏蔽层的长度对遥控的距离有影响吗?

roystonma 发表于 15-1-6 18:35:20

剪短了不影响? 你相信数据理论派吗?我不是SB,只信实际!

花心大菠萝 发表于 15-1-7 00:22:31

futaba的说明里面是禁止把线弄短的。

gerrrr 发表于 15-1-10 00:24:47

我用事实告诉你,我的GT2,不小心让我把遥控的天线弄掉了,结果距离只能遥控大概5米以内。重新焊接,用电线替代原来天线,遥控距离20米左右。然后我又把接收的线弄断了大概3厘米,然后重新露出3.15厘米的芯,结果遥控距离从原来的20米变成了15米左右!亲自实验!!真实可信!

gerrrr 发表于 15-1-10 00:25:39

为了回答你,陪我的控!

angelxxx 发表于 15-1-10 08:49:39

gerrrr 发表于 15-1-10 00:25 static/image/common/back.gif
为了回答你,陪我的控!

哇,你也是蛮拼的啊

价值 发表于 15-1-11 15:05:23

富斯的接受试过剪短2厘米没影响

szy123 发表于 15-1-11 17:38:46

这种事情是绝对不能干的,要不然你以为10元的替换天线是用来做什么的

fbihuang 发表于 15-1-17 23:33:18

我的 富斯T6接收机线就断了,然后我焊上没用的遥控器天线结果距离100内都失控了

shieway 发表于 15-1-20 07:31:50

gerrrr 发表于 15-1-10 00:24
我用事实告诉你,我的GT2,不小心让我把遥控的天线弄掉了,结果距离只能遥控大概5米以内。重新焊接,用电线 ...

用电线做天线,肯定不行
页: [1] 2
查看完整版本: 新人诚心请教一个关于2.4接收天线的问题。