左云 发表于 14-10-14 21:08:18

福利贴来了,增强GT3C遥控距离。

使用GT3C的朋友都应该有这样的困惑,该死的遥控器距离太短了,这个不是遥控天线问题,不是接收机的问题,真正的原因是因为GT3C利用3.7V锂电供电。

发设部分的电路电压只有3.7V,导致供电不足,发射距离太短。既然找到问题,那就好办了。哪痛医哪!
需要自备螺丝刀,电烙铁,3.3V升压5V模块一个。
改造方法见图

将5V供电标示下面的那个连接线弄断,将升压模块的3.3V输入接到PCB主板的下面。将5V输出接到发射模块的5V标记处,然后将接地接好。这样就OK了,拆开部分忘了拍照,懂的自己想象一下吧,道理很简单,有点动手能力基本都OK的。改好下地跑了一圈,不在是之前的50米了,没跑更远的,但是150米足有了(还是天线没竖起来的距离。,没改之前天线竖起来也就50米)

同学们,GT3C不要丢下,改改继续发挥吧!

左云 发表于 14-10-14 21:12:02

高富帅与我无关 发表于 14-10-14 22:24:46

GT3B最重要的问题在于延迟

stev0826 发表于 14-10-15 00:53:25

你这模块在哪买的

左云 发表于 14-10-15 03:49:21

淘宝一搜一大吧!

piggypf 发表于 14-10-15 15:12:00

一直用着没距离问题,一个GT3C搭五个接收机玩闲车……

piggypf 发表于 14-10-15 15:13:13

楼主要是能改善它PWM微调的范围太小,并且10个模组共用微调数据的问题那才真正好用呢。

奋斗的果冻 发表于 14-10-15 18:59:47

不用加模块啊,主板上有4个空白焊点,那里有5v电源,飞线过去就行了。以前有位大神已经改了,我也跟着改了

左云 发表于 14-10-15 20:04:59

奋斗的果冻 发表于 14-10-15 18:59 static/image/common/back.gif
不用加模块啊,主板上有4个空白焊点,那里有5v电源,飞线过去就行了。以前有位大神已经改了,我也跟着改了

那个升压只有300MA左右把,给主控用的,再分给发射模块,貌似不够呀!

奋斗的果冻 发表于 14-10-15 22:57:47

左云 发表于 14-10-15 20:04 static/image/common/back.gif
那个升压只有300MA左右把,给主控用的,再分给发射模块,貌似不够呀!

这个还真不太懂,用着倒也没啥问题。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 福利贴来了,增强GT3C遥控距离。