白云模型队 发表于 06-11-22 21:01:40

有奖问答-----放电架

1、请问玩电的朋友有多少人拥有放电架?
2、有多少朋友会在充电前先用放电架进行放电再充电?
3、一般放电的截止电压是几伏?放电电流几安?
4、你现在拥有的放电架是什么牌子的?价格?
5、拥有放电架的朋友你们的放电架都有些什么功能?使用过程中发现有什么优缺点?
6、没有放电架的朋友你为什么不需要?(不需要、不知使用效果如何、价格贵买不起)
7、若想买你的接受价格是多少?

NA 发表于 06-11-22 22:48:46

我部充电器有放电功能,不过可能无放电架甘专业

bennyhung 发表于 06-11-22 23:10:30

1.据我 所知 不是很多拥有放电架10个中可以得3,4个一般是高手才用
2.因为现在的MI-MH电池 没有记忆的所以 可以不用太执着
3.截止是0.9V一节电池 放电有1A放.....
4.自己现在暂时没有放电架
5.因为没有 所以不知道
6.不是太需要另一方面是 价钱问题

LZ有什么奖品 送呢.............?:em02: :em01: :em04: :em05:

nankey 发表于 06-11-24 02:52:59

有,现在有2个了,都是diy的,支持扩充平衡。

无论氢电还是镉电,都有记忆效应,无非轻重不同而已,反正我不运讯不放电就冲电。

放电电流无所谓,关键得能用小电流截至在0。9v左右,轻微过放到0.7v也是可以接受的。

白云模型队 发表于 06-11-24 13:24:48

准备做一批放电架!奖品应该就是一个放电架!

唐乾钧 发表于 06-11-24 13:41:20

由于偶的电池很长时间没有更新了,所以维护电池的状态对偶来说很重要。平衡放电是每次充电前必做的一件事情。一般的截止电压是0.9v per cell。不过我有时候会放到0.85的样子。其实平衡放电是为了保证每个电池在充电前的容量比较接近,这样充出来的电池在总容量上会有一个比较漂亮的数值,和有没有记忆的关系并不是太大。

kimijing 发表于 06-11-24 13:59:29

哦,我还没有,不过正在物色,因为已经感觉到这个东西的必要性!LZ要做就又多一个选择,但是即使以前我也会用DIY的东西平衡放电!因为我每次都测量每节的电压,有时候真的会有很大差异,比较影响心情,特别是一排电到了性能的中后期这种差异更明显!
现在市场的普及型的放电板在一二百的样子,也很好,呵呵,我梦想的是NOVAKSMART TRAY...
个人觉得小电流放电比较好(当然是先用放电器整排放,然后在小电流平衡放),这样会比较彻底,电压的话(小电流),我一直迷信800MV最合适

唐乾钧 发表于 06-11-24 14:06:18

我一般也会先用ice做整体放电,然后再去平衡。

AI 发表于 06-11-24 15:22:56

原帖由 唐乾钧 于 2006-11-24 02:06 PM 发表
我一般也会先用ice做整体放电,然后再去平衡。

直接CTX-D 30A然后5Ahttp://bbs.rcfans.com/graphic/smilies/titter.gif

nankey 发表于 06-11-24 20:58:58

其实电阻加二极管本身就有调整放电曲线的作用,初期电压高的时候放电电流较大,等末期的时候就转为小电流了,如果打算让电池长期维持在一个较好的性能上,放电是必不可少的。

再好一点的放电架可能就得使用有源设计了,然后用PWM的MOSFET控制放电电流,道理跟电调没什么区别……%
页: [1] 2
查看完整版本: 有奖问答-----放电架