繁华沙漠海 发表于 06-10-11 00:21:52

WD40的几个问题

WD40有除湿防修的功能,有的人说WD40可以加到机器里,也有人说不能,可是我发现油料燃烧后,会留下酒精里的水份和润滑油,难怪看到很多人的机器里曲轴都生锈了
要是不能加的话怎么办?事后油主要事中和硝基甲烷燃烧后产生的酸性物质,事后油好像不能防锈吧?

风口浪尖 发表于 06-10-11 11:48:37

我就是把WD 40 加到了发动机里的!我发动机的单向轴承在里面的!在冷车启动的时候很打滑,每次玩车后回家就从进气口加进去,把机器放斜让油流到单向里就好了.这样在下次启动的时候不会打滑了!也可以让发动机不生锈!!!!!!!没有发现发动机有什么不对的啊!!

小爱 发表于 06-10-11 19:57:23

呵呵!!个人喜好了!只要自己认可就可以,发动机没那么菜的哦!

繁华沙漠海 发表于 06-10-11 20:39:03

原帖由 小爱 于 2006-10-11 07:57 PM 发表
呵呵!!个人喜好了!只要自己认可就可以,发动机没那么菜的哦!
问题是我买的是假的,还是在家乐福,那种多20%的,晕......:L

小爱 发表于 06-10-11 21:02:18

假的还是不要了哦!!!
我一般维护发动机是不用WD40的!每次玩好后给上点事后油,在启动台上转几秒就可以了,第二天在放发动机里面加的机油就OK了!!!

nshock 发表于 06-10-12 00:04:48

REVO附带的DVD是教人用WD40喷入风门清洗引擎的哦

zls 发表于 06-10-12 01:57:14

没问题的~其实是很好的!但是你要用进口的那种!国产的不行呀!好象肾亏一样的~喷不远的!!;P:em40:

爱生活爱RC 发表于 06-10-12 12:34:22

原帖由 zls 于 2006-10-12 01:57 AM 发表
没问题的~其实是很好的!但是你要用进口的那种!国产的不行呀!好象肾亏一样的~喷不远的!!;P:em40:
我看就是行的话也少喷点,昨天看了著名的“老蔡”调引擎的片子,特意强调,WD40是烧的很干净的,而且燃点也很嘀,如果加的多了,下次启动车子的时候引擎一开始是没有润滑情况下的启动,时间长了不好,我说我加了WD40后,第二天车子好启动很多,基本是一下就着

蜘蛛 发表于 06-10-12 13:13:27

WD不单防锈还有一点除锈的功能
我玩单车也用它喷链条和飞轮,很好,不容易粘灰

exitexit 发表于 07-3-21 12:15:11

原帖由 爱生活爱RC 于 2006-10-12 12:34 PM 发表

我看就是行的话也少喷点,昨天看了著名的“老蔡”调引擎的片子,特意强调,WD40是烧的很干净的,而且燃点也很嘀,如果加的多了,下次启动车子的时候引擎一开始是没有润滑情况下的启动,时间长了不好,我说我加 ...

那就在开始时别空吹油就行了啊,等燃料进汽缸,润滑充分后在加油就行了。能燃烧干净是好事啊,就怕不能够燃烧残留在汽缸里。发动机没那么菜
页: [1] 2
查看完整版本: WD40的几个问题